• Главная

Гриб порховка - съедобный

Порховка

Порховка относится к виду дождевых грибов, отсюда и плодовое тело и способ размножения. Очень часто молодые грибы могут перепутать с яйцами птиц, которые выпали из гнезда. Неопытные грибники удивляются, когда пытаются их поднять и находят под ними «ножку». Этот гриб съедобный, хотя и не обладает особыми вкусовыми качествами. Есть его можно только пока мякоть имеет белый цвет, когда она начинает чернеть, гриб лопается и выкидывает споры.  Тело имеет шаровидную или яйцеобразную форму, в диаметре достигает от трех, до шести сантиметров.

Категория: Съедобные грибы.

Подробнее...

Гриб польский - съедобный

Польский гриб

Довольно распространённый гриб, относящийся к семейству болетовых, роду моховиков.Польский гриб имеет и другие характеризующие его имена. Русский гриб, коричневый гриб, панский гриб, каштановый моховик – на самом деле синонимы, относящиеся к польскому грибу. Он издавна считался элитной пищей, доступной богатым слоям населения.И до сих пор является достаточно распространенным на территории Европы, Дальнем Востоке, Средней Азии и даже в Австралии.

Категория: Съедобные грибы.

Подробнее...

Гриб полубелый - съедобный

Полубелый гриб

Полубелый гриб называют также желтым боровиком.  Шляпка этого гриба достигает от пяти до 20 сантиметров в диаметре. У молодых грибов она подушковидная, поверхность бархатистая, с возрастом становится гладкой, имеет рыжеватый или светло-серый с оливковым оттенком цвет. Трубочки этого гриба свободно размещены, имеют золотисто-желтый оттенок, со временем приобретают зеленовато-желтый оттенок.

Категория: Съедобные грибы.

Подробнее...

Ещё статьи...