• Главная

Рецепты блюд из трюфелей

Традиция использовать трюфели известна еще со времен римлян, которые переняли ее у египтян. Грибы привозили с Востока, как золото, а о том, что деликатесные грибы растут у них прямо под ногами, римляне не знали. Для европейцев открытие трюфеля произошло в 15 веке, первоначально в Италии, затем во Франции. Гриб трюфель в кулинарии снискал славу деликатеса благодаря своему стойкому и изысканному аромату.

Категория: Грибные блюда.

Подробнее...

Рецепты блюд из свинушки

Грибы свинушки, хотя ранее использовались для приготовления блюд, сегодня отнесены к ядовитым грибам. Учитывая, что все последствия отравления проявляются не сразу, излишняя осторожность может спасти здоровье. Проблема в том, что токсическое действие свинушки тонкой, как впрочем, и толстой, обусловлено действием лектинов, способных накапливаться в организме, создавая аутоиммунный процесс разложения кровяных клеток. Закупоривая печень разрушенными эритроцитами, токсины приводят к отказу почек и печени.

Категория: Грибные блюда.

Подробнее...

Рецепты блюд из подберезовиков

В рецептах подберезовиков от европейских кулинаров советуется использовать лишь шляпку гриба. Однако наш грибник привык не разбрасываться добром, используя практически все в пищу. Более того, многим наоборот, больше по вкусу ножка.

Категория: Грибные блюда.

Подробнее...

Рецепты блюд из опят

Среди всего разнообразия грибов существуют полезные и условно-полезные виды. Хотя опята относятся ко второй категории, популярность среди домохозяек и грибников от этого не становится меньше. Опята, рецепты которых приведены ниже, обладают рядом достоинств. К примеру,блюда из опят богаты минералами и витаминами, участвующими в кроветворении.

Категория: Грибные блюда.

Подробнее...

Рецепты блюд из груздей

Хотя грузди относят к условно-съедобным грибам 2 категории, а на Западе они вообще не считаются ценными, традиционно на Руси они засаливались или использовались в приготовлении вторых блюд. Однако перед приготовлением ввиду большого содержания горечи, грибы необходимо было вымачивать или отваривать. Сегодня хотя можно купить соленые грузди, принцип приготовления в домашних условиях не изменился. Из груздей готовят рассольники, запеканки, используют в соленьях, их маринуют, предварительно обработав.

Категория: Грибные блюда.

Подробнее...

Ещё статьи...