Рецепты блюд из опят

Среди всего разнообразия грибов существуют полезные и условно-полезные виды. Хотя опята относятся ко второй категории, популярность среди домохозяек и грибников от этого не становится меньше. Опята, рецепты которых приведены ниже, обладают рядом достоинств. К примеру,блюда из опят богаты минералами и витаминами, участвующими в кроветворении.

Категория: Грибные блюда.

Подробнее...

Рецепты блюд из груздей

Хотя грузди относят к условно-съедобным грибам 2 категории, а на Западе они вообще не считаются ценными, традиционно на Руси они засаливались или использовались в приготовлении вторых блюд. Однако перед приготовлением ввиду большого содержания горечи, грибы необходимо было вымачивать или отваривать. Сегодня хотя можно купить соленые грузди, принцип приготовления в домашних условиях не изменился. Из груздей готовят рассольники, запеканки, используют в соленьях, их маринуют, предварительно обработав.

Категория: Грибные блюда.

Подробнее...

Рецепты блюд из грибов шиитаке

Шиитаке – наиболее популярный культивируемый гриб на Востоке. Кроме применения в медицинских целях, шиитаке получил широкое признание в гастрономии. Многогранный вкус, раскрывающийся при приготовлении шиитаке, не оставит равнодушным и европейцев.

Категория: Грибные блюда.

Подробнее...

Рецепты блюд из белых грибов

Белый гриб относиться съедобным благородным грибам главным образом ввиду своей исключительной питательной ценности. Издавна известно, что белые грибы, рецепты приготовления которых приведены ниже, считались прекрасным стимулирующим выделение пищеварительных соков снадобьем. Белые грибы –рекордсмены по количеству содержания в них рибофлавина (влияет на рост волос, ногтей, здоровье кожи, щитовидная железа). Причем в сушеном виде уровень усвояемости повышается до 80%!

Категория: Грибные блюда.

Подробнее...

Рецепт соления волнушек

Соление волнушек – один из наиболее популярных способов заготовки этих грибов. Лучше брать молодые грибы, поскольку они более тугие и плотные. Перед заготовкой грибы вымачивают в подсоленной воде (20 грамм соли на 1 литр воды), чтобы удалить горечь. Ножки у грибов лучше отделить, а крупные шляпки нарезать на более мелкие кусочки. Вымачивание можно считать завершенным, когда шляпки грибов начинают гнуться, а не ломаться.

Категория: Грибные блюда.

Подробнее...

Ещё статьи...