• Главная

Рецепты приготовления блюд из маслят

Маслята, приготовление которых не связано с дополнительными манипуляциями – частый гость на праздничных столах. И не мудрено! Маслята, рецепты приготовления которых приводятся ниже, богаты витаминами, аминокислотами, они содержат клетчатку и углеводы, а также лецитин, выводящий «плохой» холестерин.

Категория: Грибные блюда.

Подробнее...

Рецепты блюд из трюфелей

Традиция использовать трюфели известна еще со времен римлян, которые переняли ее у египтян. Грибы привозили с Востока, как золото, а о том, что деликатесные грибы растут у них прямо под ногами, римляне не знали. Для европейцев открытие трюфеля произошло в 15 веке, первоначально в Италии, затем во Франции. Гриб трюфель в кулинарии снискал славу деликатеса благодаря своему стойкому и изысканному аромату.

Категория: Грибные блюда.

Подробнее...

Рецепты блюд из свинушки

Грибы свинушки, хотя ранее использовались для приготовления блюд, сегодня отнесены к ядовитым грибам. Учитывая, что все последствия отравления проявляются не сразу, излишняя осторожность может спасти здоровье. Проблема в том, что токсическое действие свинушки тонкой, как впрочем, и толстой, обусловлено действием лектинов, способных накапливаться в организме, создавая аутоиммунный процесс разложения кровяных клеток. Закупоривая печень разрушенными эритроцитами, токсины приводят к отказу почек и печени.

Категория: Грибные блюда.

Подробнее...

Рецепты блюд из подберезовиков

В рецептах подберезовиков от европейских кулинаров советуется использовать лишь шляпку гриба. Однако наш грибник привык не разбрасываться добром, используя практически все в пищу. Более того, многим наоборот, больше по вкусу ножка.

Категория: Грибные блюда.

Подробнее...

Рецепты блюд из опят

Среди всего разнообразия грибов существуют полезные и условно-полезные виды. Хотя опята относятся ко второй категории, популярность среди домохозяек и грибников от этого не становится меньше. Опята, рецепты которых приведены ниже, обладают рядом достоинств. К примеру,блюда из опят богаты минералами и витаминами, участвующими в кроветворении.

Категория: Грибные блюда.

Подробнее...

Ещё статьи...