• Главная

Как приготовить чайный гриб

То, как приготовить чайный гриб и настой, описано в разделе выращивание гриба. Однако этот продукт имеет более широкое применение, чем обычное питье. Из чайного кваса (комбучи) готовят соусы, маринады, напитки, уксус, он является ингредиентом для вторых и первых блюд и даже для десертов.

Категория: Грибные блюда.

Подробнее...

Симптомы отравления грибами

<<p>p>Различные виды ядовитых грибов вызывают различной степени тяжести отравления. Но независимо от того, какой именно гриб спровоцировал интоксикацию, помощь, оказанная в первые минуты или даже часы после употребления грибов в пищу, способна снизить риск летального исхода. Статистика утверждает, что при приеме лишь одной части ядовитого гриба, в 90% всех случаев пострадавший умирает. Именно поэтому отравление грибами является угрожающим для жизни состоянием.  Особенной токсичностью отличается смертельная шапочка, мухомор, бледная поганка.

В основном действие токсинов обусловлено влиянием на центральную нервную систему, вызывая паралич всех жизненно важных органов. Основные симптомы отравления грибами сходны: ощущение озноба (тремор), боли в эпигастрии, бронхоспазм, диарея, тошнота, рвота, изменение сердечного ритма, желтуха, спутанность сознания, делирий (бредовые состояния) и другие. Они способны проявится уже спустя 15 минут. Такая скорость объясняется способностью быстро связываться с тканями в организме, вызывая их тяжелейшие и порой необратимые повреждения. Однако если симптомы не появились в течение нескольких минут после употребления ядовитого гриба в пищу, это не означает, что опасность миновала.

Категория: Информация о грибах.

Подробнее...

Правила сбора грибов

Отправляясь в лес на поиски грибов, важно соблюдать определенные правила сбора грибов. Ведь любое «вторжение», пускай даже мирное, в чужие владения необходимо производить с уважением. Относясь бережно к лесным ресурсам, вы сможете быть уверены, что придя в лес на тоже самое место через год, он одарит щедро вас своими дарами. О каких правилах идет речь? 

Категория: Информация о грибах.

Подробнее...

Маринование грибов

Маринованные грибы – это одно из любимых блюд многих народов. Для их готовки требуется много специй, лимонная или уксусная кислота и соль. Соединяясь вместе, эти ингредиенты придают грибам неповторимый вкус и аромат. Лучше всего для маринования подходят трубчатые грибы:белые, маслята, подосиновики, подберезовики, осенние опенки.

Категория: Информация о грибах.

Подробнее...

Консервирование грибов

Чтобы консервация грибов прошла успешно, нужно выбирать только молодые твердые грибы, без следов от червей и гнили. Выбирайте грибы таких сортов, как - подосиновики, белые, волнушки, подберезовики, рыжики, опята, маслята, лисички, моховики. В отличие от других способов закатки, консервировать можно несколько сортов вместе, а для пикантности добавить овощи.

Категория: Информация о грибах.

Подробнее...

Ещё статьи...