• Главная

Приготовление польского гриба

По пищевой ценности польский гриб не уступает своему собрату - белому грибу, хотя вкусовые качества не так ярко выражены, как у белого. Этот вид грибов относится к третьей категории ценности. В кулинарии польский гриб, приготовление которого не отличается от большинства грибов, используется в салатах, основных блюдах, в маринованном, отварном виде. Польские грибы сушат, солят, замораживают.

Категория: Грибные блюда.

Подробнее...

Мухоморы - лечение, употребление, настойка

Издавна мухомор использовали не только как средство борьбы с насекомыми, но также в качестве лекарства при лечении опухолей, туберкулезе, нервных заболеваниях. Мухоморное масло использовали при ревматизме. Мухомор, лечение которым вновь приобретает популярность, часто используют народные целители. Поэтому решать применять средства из мухоморов или нет, важно под строгим контролем врачей, поскольку достоверных исследований в области применения пока не существует.Более того, хотя содержащиеся в мухоморе вещества, например мускарин, действие которого сходно с ацетилхолином, вызывает расширение сосудов, уменьшая сердечный выброс, при большом поступлении в организм вызывает сильное отравление.

Категория: Грибные блюда.

Подробнее...

Как приготовить чайный гриб

То, как приготовить чайный гриб и настой, описано в разделе выращивание гриба. Однако этот продукт имеет более широкое применение, чем обычное питье. Из чайного кваса (комбучи) готовят соусы, маринады, напитки, уксус, он является ингредиентом для вторых и первых блюд и даже для десертов.

Категория: Грибные блюда.

Подробнее...

Симптомы отравления грибами

<<p>p>Различные виды ядовитых грибов вызывают различной степени тяжести отравления. Но независимо от того, какой именно гриб спровоцировал интоксикацию, помощь, оказанная в первые минуты или даже часы после употребления грибов в пищу, способна снизить риск летального исхода. Статистика утверждает, что при приеме лишь одной части ядовитого гриба, в 90% всех случаев пострадавший умирает. Именно поэтому отравление грибами является угрожающим для жизни состоянием.  Особенной токсичностью отличается смертельная шапочка, мухомор, бледная поганка.

В основном действие токсинов обусловлено влиянием на центральную нервную систему, вызывая паралич всех жизненно важных органов. Основные симптомы отравления грибами сходны: ощущение озноба (тремор), боли в эпигастрии, бронхоспазм, диарея, тошнота, рвота, изменение сердечного ритма, желтуха, спутанность сознания, делирий (бредовые состояния) и другие. Они способны проявится уже спустя 15 минут. Такая скорость объясняется способностью быстро связываться с тканями в организме, вызывая их тяжелейшие и порой необратимые повреждения. Однако если симптомы не появились в течение нескольких минут после употребления ядовитого гриба в пищу, это не означает, что опасность миновала.

Категория: Информация о грибах.

Подробнее...

Правила сбора грибов

Отправляясь в лес на поиски грибов, важно соблюдать определенные правила сбора грибов. Ведь любое «вторжение», пускай даже мирное, в чужие владения необходимо производить с уважением. Относясь бережно к лесным ресурсам, вы сможете быть уверены, что придя в лес на тоже самое место через год, он одарит щедро вас своими дарами. О каких правилах идет речь? 

Категория: Информация о грибах.

Подробнее...

Ещё статьи...