• Главная

Консервирование грибов

Чтобы консервация грибов прошла успешно, нужно выбирать только молодые твердые грибы, без следов от червей и гнили. Выбирайте грибы таких сортов, как - подосиновики, белые, волнушки, подберезовики, рыжики, опята, маслята, лисички, моховики. В отличие от других способов закатки, консервировать можно несколько сортов вместе, а для пикантности добавить овощи.

Категория: Информация о грибах.

Подробнее...

Квашенные грибы

Немногие знают, что квашеные грибы намного полезней, чем маринованные. Законсервированные таким способом грибы с добавлением молока выделяют молочную кислоту, которая помогает в пищеварении. Кроме того, квашеные грибы не плесневеют – и все из-за той же кислоты. Самостоятельно грибы не могут выделять ее, поэтому нужно добавлять к ним кисляк и сахар, который провоцирует этот процесс.

Категория: Информация о грибах.

Подробнее...

Калорийность грибов

Для тех, кто следит за своим питанием, обращая внимание на калории, грибы будут отличным подспорьем для замены некоторых продуктов, например мяса. Однако здесь имеются свои подводные камни.  Готовя из грибов первые блюда или закуски, вы практически ничем не рискуете. Однако собравшись приготовить жареные грибы, неважно какие именно, вряд ли вы поможете своему здоровью.

Категория: Информация о грибах.

Подробнее...

Засолка грибов

Любая хозяйка знает, что засолка грибов – это отличный способ сохранить их на долгое время. Кроме того, после консервации их можно кушать как в чистом виде, так и добавлять в различные блюда – супы, маринады и гарниры. Сегодня мы расскажем об этом простом способе заготовки грибов.

Категория: Информация о грибах.

Подробнее...

Замораживание грибов

Для того, чтобы грибы сохранились дольше, их нужно замораживать при температуре около –28 градусов. Тогда они точно пролежат не меньше года. Но если ваша морозильная камера не дает больше, чем –18, не переживайте, даже при такой температуре грибы будут лежать около полугода.

Категория: Информация о грибах.

Подробнее...