Информация о грибах

Симптомы отравления грибами

<<p>p>Различные виды ядовитых грибов вызывают различной степени тяжести отравления. Но независимо от того, какой именно гриб спровоцировал интоксикацию, помощь, оказанная в первые минуты или даже часы после употребления грибов в пищу, способна снизить риск летального исхода. Статистика утверждает, что при приеме лишь одной части ядовитого гриба, в 90% всех случаев пострадавший умирает. Именно поэтому отравление грибами является угрожающим для жизни состоянием.  Особенной токсичностью отличается смертельная шапочка, мухомор, бледная поганка.

В основном действие токсинов обусловлено влиянием на центральную нервную систему, вызывая паралич всех жизненно важных органов. Основные симптомы отравления грибами сходны: ощущение озноба (тремор), боли в эпигастрии, бронхоспазм, диарея, тошнота, рвота, изменение сердечного ритма, желтуха, спутанность сознания, делирий (бредовые состояния) и другие. Они способны проявится уже спустя 15 минут. Такая скорость объясняется способностью быстро связываться с тканями в организме, вызывая их тяжелейшие и порой необратимые повреждения. Однако если симптомы не появились в течение нескольких минут после употребления ядовитого гриба в пищу, это не означает, что опасность миновала.

Категория: Информация о грибах.

Подробнее...

Правила сбора грибов

Отправляясь в лес на поиски грибов, важно соблюдать определенные правила сбора грибов. Ведь любое «вторжение», пускай даже мирное, в чужие владения необходимо производить с уважением. Относясь бережно к лесным ресурсам, вы сможете быть уверены, что придя в лес на тоже самое место через год, он одарит щедро вас своими дарами. О каких правилах идет речь? 

Категория: Информация о грибах.

Подробнее...

Маринование грибов

Маринованные грибы – это одно из любимых блюд многих народов. Для их готовки требуется много специй, лимонная или уксусная кислота и соль. Соединяясь вместе, эти ингредиенты придают грибам неповторимый вкус и аромат. Лучше всего для маринования подходят трубчатые грибы:белые, маслята, подосиновики, подберезовики, осенние опенки.

Категория: Информация о грибах.

Подробнее...

Консервирование грибов

Чтобы консервация грибов прошла успешно, нужно выбирать только молодые твердые грибы, без следов от червей и гнили. Выбирайте грибы таких сортов, как - подосиновики, белые, волнушки, подберезовики, рыжики, опята, маслята, лисички, моховики. В отличие от других способов закатки, консервировать можно несколько сортов вместе, а для пикантности добавить овощи.

Категория: Информация о грибах.

Подробнее...

Квашенные грибы

Немногие знают, что квашеные грибы намного полезней, чем маринованные. Законсервированные таким способом грибы с добавлением молока выделяют молочную кислоту, которая помогает в пищеварении. Кроме того, квашеные грибы не плесневеют – и все из-за той же кислоты. Самостоятельно грибы не могут выделять ее, поэтому нужно добавлять к ним кисляк и сахар, который провоцирует этот процесс.

Категория: Информация о грибах.

Подробнее...

Калорийность грибов

Для тех, кто следит за своим питанием, обращая внимание на калории, грибы будут отличным подспорьем для замены некоторых продуктов, например мяса. Однако здесь имеются свои подводные камни.  Готовя из грибов первые блюда или закуски, вы практически ничем не рискуете. Однако собравшись приготовить жареные грибы, неважно какие именно, вряд ли вы поможете своему здоровью.

Категория: Информация о грибах.

Подробнее...

  • 1
  • 2