Гриб шампиньон не съедобный - несъедобный
Шампиньон плоскошляпковый
Шампиньон рыжеющий
Этот вид гриба относится к семейству агариковых. Шляпка гриба достигает 15 см в диаметре. Сначала она округлая, а затем становится шелковистой, ширококолокольчатой, мелкочешуйчатой и буреющей по мере старения гриба. Пластинки гриба розовые, но с возрастом становятся темнее и коричневее.
Поэтому цвет спорового порошка в этом году тоже темно-коричневый. Гриб обладает тонкой белой ножкой, и у основания гриба имеется клубневидное утолщение, а также очень плотное двойное кольцо с нижней стороны. Продольный разрез у основания ножки имеет характерный признак – яркую хромово-желтую зону.
Споры гриба окрашены в шоколадный или буро-коричневый цвета. Ножка гриба имеет цилиндрическую форму, снизу вздутая с пленчатым кольцом. Что касается мякоти гриба, она не очень толстая, но белая и желтеющая на разломе. Гриб имеет очень неприятный запах карболовой кислоты. Шампиньон рыжеющий можно встретить преимущественно в смешанных и лиственных лесах, изредка на лугах, в садах.
Наиболее плодовитыми месяцами для них считаются июль – октябрь. Этот вид шампиньона несъедобен, что выдает и его специфический запах, а все другие съедобные виды шампиньонов имеют вполне приятный запах. Шампиньон рыжеющий приводит к легкому отравлению, признаки которого проходят спустя 2-4 дней.
Летального исхода от употребления таких грибов не будет, но все равно нужно быть предельно осторожным.
Шампиньон рыжеющий. Шампиньон желтокожий (Agaricus xanthodermus)

Произрастает в лиственных и смешанных лесах, иногда встречается в садах и парках, а также на лугах вместе с другими видами шампиньонов, с июля по сентябрь. Шляпка до 15 см в диаметре, сначала округлая, позднее ширококолокольчатая, шелковистая, мелкочешуйчатая, белая, в центре буреющая, при надавливании желтеющая. Мякоть не очень толстая, белая, на разломе желтеющая, пахнет карболкой. Пластинки тонкие, узкие, сначала белые, затем у зрелых грибов ярко-розовые, у старых - шоколадно бурые.
Споровый порошок шоколадного цвета. Ножка 6-10 см длины, 1-2 см толщины, в основании вздутая, белая, полая, с кольцом. Гриб ядовит.
От других шампиньонов шампиньон рыжеющий отличается запахом карболовой кислоты.
10 лучших сайтов по теме: Гриб шампиньон не съедобный
-
Картинки по запросу Гриб шампиньон не съедобный - несъедобный
-
Съедобные грибы - названия, каталог
Съедобные грибы отличаются от несъедобных и ядовитых строением ... многих грибов, которые можно употреблять в пищу, не опасаясь последствий для своего ... подберезовик, польский гриб, рядовка, шампиньоны, чайный гриб. -
Съедобные и несъедобные грибы. - Okafish.ru
Количество несъедобных и ядовитых грибов, растущих в северных, западных и центральных ... Перечный гриб не съедобен, но и не ядовит. ... грибов иногда путают ее со съедобным шампиньоном обыкновенным, от которого она ... -
Гриб Шампиньон - Грибы съедобные, несъедобные, ядовитые ...
Летом и осенью гриб растет в садах или на полянах. Если шампиньон растет не очень далеко от леса, то есть вероятность перепутать гриб с бледной ... -
Ядовитые грибы России: Как определить ядовитый гриб, как ...
Грибы ядовитые часто похожи на съедобные, поэтому напоминаем ... ядовитые грибы могут не утрачивать вредные вещества. ... Итак, разберемся , как отличить съедобные грибы от несъедобных. ... 7 – масленок; 8 – сморчок; 9 – белый гриб; 10 – зонтик большой; 11 – рядовка; 12 – шампиньон полевой. -
Шампиньоны // Энциклопедия грибов // Грибы
Грибы шампиньоны отличаются своим многообразием и широким ... Не надо даже задаваться вопросом о том, как чистить шампиньоны. ... то имея похожие краснеющие шляпки, мякоть у несъедобных желтеет (у ... Съедобный ... -
Съедобные и ядовитые грибы средней полосы России | Краткий ...
Из съедобных грибов с пластинками на нижней стороне шляпки особенно ... Шампиньон, или печерица, встречается в степи, на лугах, около жилья и в ... Не надо забывать, что даже самый лучший и безусловно съедобный гриб, ... Надо сказать, что некоторые грибы, считающиеся несъедобными в одних ... -
Виды шампиньонов. Съедобные и ложные шампиньоны. Как ...
Во-первых, даже съедобные грибы нередко становятся причиной отравления, ... хоть и не смертельную, представляют несъедобные или « ложные» ... -
Съедобные грибы - Мужской журнал manorama.ru
13 авг 2011 ... Съедобные грибы – это прежде всего ценные питательные ... Для засолки и маринования подходят не все шампиньоны – а только молодые. ... между съедобными и несъедобными грибами стоит выделить ... -
Бледная поганка и шампиньон: сходства и различия - ProGrib.ru
Как не перепутать бледную поганку с шампиньоном? ... Отличить съедобный гриб от ядовитого порой сложно даже опытному грибнику. ... У несъедобного гриба ствол тонкий и не очень мясистый, а у полезного намного толще и ...
Категория: Несъедобные грибы.