Рецепты грибных соусов

Соус шампиньонный

Свежие шампиньоны вымыть, очистить и нарезать на тонкие полоски. Затем обжарить в масле до появления небольшого румянца. Добавить бульон и варить около 5 минут. Перемешать со сметаной муку, развести её бульоном (примерно 3 столовых ложек бульона) и смешать с шампиньонами. Помешивая, довести блюдо до кипения.

Категория: Рецепты грибных соусов.

Подробнее...

Соус с молоком и свежими грибами

Спассеровать муку на сливочном масле и в ещё горячую пассеровку постепенно, помешивая непрерывно, добавить разогретое молоко, варить, посолив,  минут 5-7. Затем этот молочный соус разбавить рыбным бульоном, влить в него грибной отвар, а также отвар из креветок (можно из раков). Порезать мелко креветки (раковые шейки) и смешать их с  нарубленными отваренными грибами и затем прокипятить. В конце в соус можно добавить сливочное масло.

Категория: Рецепты грибных соусов.

Подробнее...

Соус на отваре из трюфелей

Слегка прожарить муку на масле. Добавить к ней мадеру, отвар из трюфелей и мясной и грибной бульоны. Пропустить соус через сито и приправить сливочным маслом. Рекомендуется подавать к блюдам из горячего мяса.

Категория: Рецепты грибных соусов.

Подробнее...

Соус из сушёных грибов

Промыть сушёные грибы, замачивать их в течение 4-5 часов и варить 1 час в несолёной воде - в той же, где они были замочены. Затем бульон процедить и мелко порезать грибы. Прожарить в растительном масле муку до появления коричневатого цвета, добавить к ней горячий грибной бульон и варить всё это на малом огне минут 15-20. Репчатый лук нашинковать и прожарить в масле, потом смешать его с подготовленными грибами.

Категория: Рецепты грибных соусов.

Подробнее...

Соус из солёных лисичек

В лисичках имеется большое количество такого микроэлемента как цинк, поэтому приготовленный из них соус полезен и взрослым и детям. Грибы сначала необходимо вымачивать в холодной воде - чтобы соли стало меньше. Далее  порубить ножом или сечкой, залить любым бульоном, добавить поджаренной муки и пассерованного лука. Довести всю смесь до кипения - и соус будет готов.

Категория: Рецепты грибных соусов.

Подробнее...

Соус из сморчков

В подсоленной воде отварить сморчки, пропустить через сито или дуршлаг и промыть тщательно в холодной воде, затем мелко нарезать, уложить в кастрюлю, добавить к ним нарезванный лук, посолить, поперчить и, накрыв крышкой, жарить. Далее растереть муку в сливочном масле, добавить к ней пару стаканов мясного бульона и варить до загустения, немного помешивая. После добавить пожаренные сморчки, приправить сметаной и кипятить 2 минуты. На готовый соус покрошить тёртый мускатный орех и укроп.

Категория: Рецепты грибных соусов.

Подробнее...