Рецепты грибных соусов

Лимонный соус с маринованными грибами

Сырые яйца взбить венчиком, добавить к ним сливки, цедру лимона и взбивать затем до загустения. Маринованные грибы (шампиньоны или белые) нашинковать и смешать с соусом. Рекомендуется к жареной птице. На 200 г грибов маринованных - 400 г сливок, 6 яйц, 2-4 столовых ложек каперсов.

Категория: Рецепты грибных соусов.

Подробнее...

Грибной соус с томатами

Порезать свежие помидоры и смешать их с куриным бульоном. Затем добавить к ним нашинкованный лук, лавровый лист, корешки петрушки, чёрный перец и варить всё это 40 минут. Добавить этого грибного соуса и варить ещё  минут 15-20.

Категория: Рецепты грибных соусов.

Подробнее...

Грибной соус с вином

Смешать грибной отвар с мясным бульоном. Поджарить муку в сливочном маргарине, разбавить горячим бульоном, положить слегка поджаренный лук и варить минут 20. Соус пропустить через дуршлаг или сито, добавить вино, довести до кипения и заправить сливочным маслом.

Категория: Рецепты грибных соусов.

Подробнее...

Грибной соус кисло-сладкий

В этот соус положить чернослив без косточек, изюм, сахар, уксус (желательно винный) и томатную пасту, поджаренную в сливочном масле. Кипятить соус в течение 15 минут, добавить кусочки сливочного масла. Подавать к биточкам, запеканкам, рулетам, котлетам и блюдам из круп.

Категория: Рецепты грибных соусов.

Подробнее...