Соус грибной к рыбе

Свежие шампиньоны нарезать на пластинки. Очистить и мелко порубить лук. Всё это смешать и тушить в сливочном масле в течение 2-х минут. Затем залить белым соусом и, помешивая, довести до кипения.

Перед подачей на стол полученный соус заправить зеленью петрушки, сливочным маслом, солью и перцем. Приготовление белого соуса. В кастрюле растопить сливочное масло, положить к нему муку и разогревать 1 минуту, помешивая.

Выключить огонь, добавить молоко, а также соль и перец по вкусу и зелень петрушки по желанию. Затем опять вернуть на огонь и довести до кипения и готовить примерно 2 минуты.

Грибфото Лук-шалот (Allium ascalonicum)

На 200 г свежих шампиньонов - 2 луковицы и столько же столовых ложек сливочного масла и 1.5 стакана белого соуса. Петрушка, соль, перец по вкусу. Для белого соуса: 300 мл молока, по 25 гр муки и масла сливочного, перец и соль по вкусу.

В рецепте желательно вместо обычного репчатого использовать лук-шалот, зелень которого более нежна и ароматна, а луковицы особо вкусны.

10 лучших ресурсов по теме: Соус грибной к рыбе

  1. Рецепт: Семга со сливочным соусом и грибами - Готовим дома

    рецепт Семга со сливочным соусом и грибами. ... Можно взять филе любой белой рыбы (хек, треска) и обжарить его на сковороде. valentinao 08 Feb ...
  2. Белый грибной соус для рыбы / Соусы к рыбе ... - TVcook.ru

    19 апр 2012 ... Но, очень важно правильно подобрать соус к блюду, иначе есть риск его испортить. Белый грибной соус для рыбы идеально подойдет к ...
  3. Грибной соус или как придать новый вкус любому блюду ...

    Такой грибной соус прекрасно подходит практически ко всем блюдам – это универсальный вариант. Если вы хотите сделать грибной соус к рыбе, ...
  4. Рецепт ГРИБНОЙ СОУС К РЫБЕ / Готовим.РУ

    Грибной соус к рыбе. Очистить лук-шалот, мелко нарубить, шампиньоны нарезать пластинками. Тушить овощи с грибами 2 мин. в сливочном масле.
  5. Соус к рыбе | Рецепты соусов

    Правильно приготовленный соус к рыбе не только подчеркнет вкус блюда ... соус, бархатистый, польский или нормандский соус со сметаной и грибами.
  6. Семга под сливочно-грибным соусом. Пошаговый рецепт с фото ...

    22 апр 2013 ... Семга под сливочно-грибным соусом подходит и для ... На масле, оставшемся после обжаривания рыбы, жарим лук до слегка ...
  7. Сливочно-грибной соус - ответить

    13 дек 2012 ... Сливочно-грибной соус можно назвать самым ароматным и нежным. Он отлично подходит к курице и другой птице, мясу, овощам и ...
  8. Соусы из грибов - Грибы и грибники

    Подавать соус к овощным котлетам и холодному мясу. Продукты: 1 головка чеснока, 4 ст. ложки подсолнечного масла 4–5 вареных грибов, уксус, соль ...
  9. Сливочный соус с грибами - рецепты. Как правильно приготовить ...

    6 авг 2012 ... Узнайте как готовить самый вкусный сливочный соус с грибами. ... 100. Мясо по-китайски. 101. Гарнир к мясу. 102. Зразы с мясом. 103.
  10. Грибной соус. Соус с грибами на Gastronom.ru

    Подавайте грибной соус к жареному или отварному мясу, картофельным зразам и овощным котлетам, пасте или гречневой каше, к птице и даже к ...

Категория: Рецепты грибных соусов.