Соус из сушёных грибов
Промыть сушёные грибы, замачивать их в течение 4-5 часов и варить 1 час в несолёной воде - в той же, где они были замочены. Затем бульон процедить и мелко порезать грибы. Прожарить в растительном масле муку до появления коричневатого цвета, добавить к ней горячий грибной бульон и варить всё это на малом огне минут 15-20. Репчатый лук нашинковать и прожарить в масле, потом смешать его с подготовленными грибами.
Всё это ещё раз пожарить и переложить в соус. Соус посолить и прокипятить. Подавать к запеканке или картофельным котлетам.
На 50 г сушёных грибов - 1 столовая ложка муки, 75 г репчатого лука, 2 столовые ложки масла растительного, 2 стакана грибного бульона, соль по вкусу.
10 лучших статей на тему: Соус из сушёных грибов
-
Грибной соус из сушеных грибов | Рецепты соусов
Грибной соус из сушеных грибов подают к мясу, к крупяным и картофельным блюдам, к макаронам. Приготовить его совсем несложно. Если осенью вы ... -
Рецепт: Соус из сушеных грибов и лука - все рецепты России
2 ч 55 минТакой соус-подливу хорошо подать к мясу, курице, котлетам. Грибы нужно предварительно замочить на 2-3 часа и отварить 30 минут. -
Грибная подлива из сухих грибов. Подлива из сушеных грибов ...
10 окт 2014 ... Из белых сухих грибов можно приготовить вкусную, ароматную грибную подливу. Грибной соус прекрасно дополнит и разнообразит ... -
Рецепт: Соус из сушеных грибов (основной) на RussianFood.com
Рецепт Соус из сушеных грибов (основной), cостав: грибы сушёные, мука, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый;, Рецепты ... -
4 рецепта грибного соуса | passion.ru - Кулинария
Кроме отменного вкуса, грибные соусы полезны для нашего организма. В сушёных грибах содержится до 30% белка, также в них содержится ... -
Соус из сушеных белых грибов - Рецепты. Кулинарные рецепты ...
14 ноя 2012 ... Если ты не знаешь, что делать с сушеными грибами, приготовь из них вкусный соус. Он прекрасно подойдет к макаронами, гречневой ... -
Соус из сухих грибов - Женский журнал myJane.ru
100 г сушеных грибов, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 3 небольшие луковицы, растительное масло, соль, свежая зелень, сметана. -
Соус из сушеных грибов по-волынски - кулинарный рецепт
2 мар 2011 ... Соус из сушеных грибов по-волынски ингредиенты, Отварить грибы в большом количестве воды. Воду оставить для соуса! Грибы ... -
Подлива из сушёных белых грибов рецепт с фото, как ... - ответить
30 янв 2014 ... Для приготовления подливы из сушёных белых грибов нам понадобятся ... Соус Аврора · Соус из белых грибов · Соус «Харисса».
Категория: Рецепты грибных соусов.