Соус из сушёных грибов

Промыть сушёные грибы, замачивать их в течение 4-5 часов и варить 1 час в несолёной воде - в той же, где они были замочены. Затем бульон процедить и мелко порезать грибы. Прожарить в растительном масле муку до появления коричневатого цвета, добавить к ней горячий грибной бульон и варить всё это на малом огне минут 15-20. Репчатый лук нашинковать и прожарить в масле, потом смешать его с подготовленными грибами.

Всё это ещё раз пожарить и переложить в соус. Соус посолить и прокипятить. Подавать к запеканке или картофельным котлетам.

На 50 г сушёных грибов - 1 столовая ложка муки, 75 г репчатого лука, 2 столовые ложки масла растительного, 2 стакана грибного бульона, соль по вкусу.

10 лучших статей на тему: Соус из сушёных грибов

  1. Грибной соус из сушеных грибов | Рецепты соусов

    Грибной соус из сушеных грибов подают к мясу, к крупяным и картофельным блюдам, к макаронам. Приготовить его совсем несложно. Если осенью вы ...
  2. Рецепт: Соус из сушеных грибов и лука - все рецепты России

    2 ч 55 мин
    Такой соус-подливу хорошо подать к мясу, курице, котлетам. Грибы нужно предварительно замочить на 2-3 часа и отварить 30 минут.
  3. Грибная подлива из сухих грибов. Подлива из сушеных грибов ...

    10 окт 2014 ... Из белых сухих грибов можно приготовить вкусную, ароматную грибную подливу. Грибной соус прекрасно дополнит и разнообразит ...
  4. Рецепт: Соус из сушеных грибов (основной) на RussianFood.com

    Рецепт Соус из сушеных грибов (основной), cостав: грибы сушёные, мука, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый;, Рецепты ...
  5. 4 рецепта грибного соуса | passion.ru - Кулинария

    Кроме отменного вкуса, грибные соусы полезны для нашего организма. В сушёных грибах содержится до 30% белка, также в них содержится ...
  6. Соус из сушеных белых грибов - Рецепты. Кулинарные рецепты ...

    14 ноя 2012 ... Если ты не знаешь, что делать с сушеными грибами, приготовь из них вкусный соус. Он прекрасно подойдет к макаронами, гречневой ...
  7. Соус из сухих грибов - Женский журнал myJane.ru

    100 г сушеных грибов, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 3 небольшие луковицы, растительное масло, соль, свежая зелень, сметана.
  8. Соус из сушеных грибов по-волынски - кулинарный рецепт

    2 мар 2011 ... Соус из сушеных грибов по-волынски ингредиенты, Отварить грибы в большом количестве воды. Воду оставить для соуса! Грибы ...
  9. Подлива из сушёных белых грибов рецепт с фото, как ... - ответить

    30 янв 2014 ... Для приготовления подливы из сушёных белых грибов нам понадобятся ... Соус Аврора · Соус из белых грибов · Соус «Харисса».

Категория: Рецепты грибных соусов.