Рецепты холодных и горячих закусок

Шампиньоны фаршированные сыром

Свежие шампиньоны вымыть, отделить от ножек шляпки. Мелко нарезать репчатый лук, смешать с нарезанными ножками шампиньонов и прожарить всё в растительном масле. Затем добавить к ним перец и тёртый сыр. Полученной смесью произвести фаршировку шляпок. Оставшееся после жарки масло вылить в противень и выложить туда шляпки.

Категория: Рецепты холодных и горячих закусок.

Подробнее...

Шампиньоны с помидорами и оливковым маслом

Мелко нарезать лук и чеснок. Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу, извлечь семена и оставшуюся мякоть порезать кубиками. Шампиньоны не резать, а целыми положить на сковороду, предварительно разогрев в ней оливковое масло, и слегка прожарить. Затем снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Отдельно разогреть в кастрюле оливковое масло и пассеровать в нём чеснок и лук.

Категория: Рецепты холодных и горячих закусок.

Подробнее...

Шампиньоны по-гречески

Разбавить белое вино водой, влить в него растительное масло и лимонный сок, добавить лавровый лист, перец и соль. Всё это варить в течение 5-ти минут на слабом огне. Очистить свежие шампиньоны, вымыть, порезать на четвертушки, опустить в кипящую смесь воды и вина и прокипятить ещё раз 5-6 минут.

Категория: Рецепты холодных и горячих закусок.

Подробнее...

Сушёные отварные грибы с хреном или чесноком

Перебрать и вымыть сухие грибы, замочить их в воде, затем отварить. После отвар слить, и желательно сохранить, т.к можно будет потом использовать его для приготовления других грибных блюд. Сваренные грибы мелко нарезать, полить хреном со сметаной (можно рубленым чесноком с квасом) и посолить.

Категория: Рецепты холодных и горячих закусок.

Подробнее...

Скумбрия солёная с жареными грибами

Отварить свежие белые грибы и порезать их на ломтики. Далее обжарить грибы в растительном масле и оставить остывать. Скумбрию нарезать небольшими кусочками и уложить в селёдочницу. Затем положить на неё грибы.

Категория: Рецепты холодных и горячих закусок.

Подробнее...

Сельдь с грибами и помидорами

Солёную сельдь ополоснуть холодной водой, порезать на кусочки и выложить их в блюдо. Отдельно нарезать кольцами репчатый лук и вымочить его в уксусе. Далее положить на кусочки сельди маринованные грибы, кольца лука, ломтики свежих помидоров. Заправить сметаной, посыпать сверху зеленью и можно подавать к столу.

Категория: Рецепты холодных и горячих закусок.

Подробнее...