Рецепты холодных и горячих закусок

Салат из солёных грибов

Порезать на кубики или на ломтики молодые и крепкие солёные грибы - серушки, волнушки, грузди, подгрузди и др. Затем полить их растительным маслом или сметаной и посыпать укропом, мелко резанным зелёным или же репчатым луком. Салат рекомендуется подавать к варёному картофелю.

Категория: Рецепты холодных и горячих закусок.

Подробнее...

Салат из свинушек

Очистить и вымыть свинушки, положить в кипящую солёную воду и варить в течение 25 мин. Далее извлечь из отвара грибы, промыть в кипячёной воде, выложить на дуршлаг и позволить стечь воде. Остывшие грибы порезать на ломтики, положить к ним нашинкованный лук (зелёный или репчатый) и полить растительным маслом. Подавая к столу украсить зеленью укропа и петрушки. Готовить салат рекомендуется к горячему картофелю.

Категория: Рецепты холодных и горячих закусок.

Подробнее...

Салат из свежих грибов с сельдереем и картофелем

Очистить корень сельдерея и картофель. Положить их в солёную воду и отварить. Отдельно сварить в подсоленной воде грибы, затем остудить и порезать на ломтики. Всю эту смесь из картофеля, сельдерея и грибов размешать, посолить и приправить майонезом. На 600 г грибов - 900 г картофеля, по 150 г майонеза и сельдерея.

Категория: Рецепты холодных и горячих закусок.

Подробнее...

Салат из консервированных шампиньонов с картофелем

Салат из консервированных шампиньонов с картофелемСалат из консервированных шампиньонов с картофелем (фото)

Выложить из баночки на дуршлаг покупные консервированные шампиньоны, чтобы стекла вода. Шампиньоны могут быть как резанные, так и цельные - в этом случае необходимо нарезать их дольками. Репчатый лук порезать полукольцами, положить вместе с грибами в сковороду и, помешивая, обжаривать в растительном масле примерно 10 минут.

Категория: Рецепты холодных и горячих закусок.

Подробнее...