Рецепты холодных и горячих закусок

Салат из грибов с картофелем и соусом

Посолить воду и отварить в ней свежие грибы. выложить их на дуршлаг, дать обсохнуть, и затем порезать на крупные ломтики. Сварить картофель в мундире, и, очистив,  нарезать кубиками. Вкрутую сварить яйцо и нашинковать соломкой белок, а желток оставить для соуса.

Категория: Рецепты холодных и горячих закусок.

Подробнее...

Салат грибной с зелёным горошком

Нарезать солёные или маринованые грибы. Нашинковать зелёный лук и смешать с грибами. Добавить варёный картофель и зелёный горошек. Полученную смесь перемешать и приправить майонезом. Салат готов.

Категория: Рецепты холодных и горячих закусок.

Подробнее...

Пюре из шампиньонов

Свежие шампиньоны очистить и отправить в мясорубку с частой решёточкой. Затем разогреть на сковороде масло сливочное и выложить на неё грибной фарш, посолить, поперчить и полить сверху лимонным соком. Грибы нужно жарить до тех пор, пока они не подсохнут. Далее залить их малым количеством молочного соуса, после чего кипятить несколько минут.

Категория: Рецепты холодных и горячих закусок.

Подробнее...

Омлет, фаршированный свежими грибами

Данное блюдо готовится обычно из свежих подберёзовиков или подосиновиков. Грибы отварить, нашинковать и жарить в масле. Нарезать мелкими кусочками репчатый лук и обжарить его, посолить и смешать с грибами. Полученная смесь будет являться фаршем для омлета.

Категория: Рецепты холодных и горячих закусок.

Подробнее...

Омлет из грибов с окороком

Свежие грибы нарезать на мелкие дольки и тушить в сливочном масле около 10 минут. Отдельно следует взбить яичные белки, а из желтков, воды и муки сделать не очень густое тесто (по консистенции как сметана). Всё смешать с грибами и запечь на сковороде в большом количестве жира.

Категория: Рецепты холодных и горячих закусок.

Подробнее...

Икра из сушёных и солёных грибов

Вымочить сушёные грибы в холодной воде. Солёные - слегка промыть в проточной воде. Затем все грибы отварить в одной кастрюле, остудить и мелко нарубить. Далее добавить к ним мелко нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить на растительном масле.

Категория: Рецепты холодных и горячих закусок.

Подробнее...