Рецепты холодных и горячих закусок

Икра из свежих грибов со сметаной и зелёным луком

Очистить и вымыть грибы, потушить, затем добавить к ним пассерованный лук, сметану, растительное масло и соль и потушить потом ещё минут 10-15. Остудить полученную массу и отправить в мясорубку, затем смешать с мелко нарезанным зелёным луком. Икру рекомендуется подавать к столу охлаждённой.

Категория: Рецепты холодных и горячих закусок.

Подробнее...

Икра из свежих грибов

Очистить и промыть свежие грибы, порезать на кусочки и варить чуть менее 1 часа. Далее их остудить, выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода, а после измельчить в мясорубке. Поджарить репчатый лук на растительном масле и положить его к грибам. Всё хорошенько перемешать. На 400-600 г грибов - 6-8 столовых ложек масла растительного, 2-4 головки лука репчатого.

Категория: Рецепты холодных и горячих закусок.

Подробнее...

Икра из консервированных грибов

Приготовление по такому рецепту довольно быстрое и простое. Грибы консервированные (своего приготовления или купленные) измельчить на мясорубке и посолить. Отдельно мелко нарубить репчатый лук, смешать с грибами и обжарить в растительном масле. Полученную смесь заправить лимонной кислотой и сахаром.

Категория: Рецепты холодных и горячих закусок.

Подробнее...

Икра грибная с морской капустой

В тёплой воде замочить сушёные грибы, хорошо их промыть, а после отварить и охладить. Мелко порубить отварную морскую капусту, приготовленные грибы и солёные огурцы. Затем это всё обжарить на растительном масле вместе с мелко резанным репчатым луком. После жарки посолить, поперчить и хорошо перемешать. На 50 г сушёных грибов - 300 г морской капусты, 6 солёных огурцов, 4 головки лука репчатого, 8 столовых ложек масла растительного, 4 столовые ложки 3%-го уксуса.

Категория: Рецепты холодных и горячих закусок.

Подробнее...

Икра грибная с зелёным луком

Замочить в холодной воде сушёные грибы, затем мелко порубить их и пожарить вместе с репчатым луком на растительном масле примерно пол часа. Далее полить уксусом, добавить перец, соль и охладить. Подавая к столу посыпать икру зелёным луком. На 100 г сухих (800 г солёных) грибов - 200 г зелёного лука, 2 столовые ложки 3%-го уксуса, 200 г масла растительного, 2 головки лука репчатого, 2 чайные ложки сахара.

Категория: Рецепты холодных и горячих закусок.

Подробнее...