Рецепты холодных и горячих закусок

Икра грибная по-болгарски

Очистить свежие лисички и отварить. Далее измельчить их в мясорубке. Отдельно натереть на тёрке репчатый лук, растереть вместе с солью чеснок. Смешать это с полученной ранее грибной массой, посолить, добавить чёрный перец и приправить сметаной. Всё ещё раз хорошенько перемешать и можно подавать к столу.

Категория: Рецепты холодных и горячих закусок.

Подробнее...

Икра грибная из сухих грибов

Грибы сушёные вымочить и отварить в солёной воде. Далее выложить их на дуршлаг, дать стечь воде и порубить мелко. Отдельно мелко порубить репчатый лук. Треть его прожарить на растительном масле, смешать с грибами. Посолить, поперчить, прогреть на не очень сильном огне около 6 минут.

Категория: Рецепты холодных и горячих закусок.

Подробнее...

Икра грибная (двойная)

В данном рецепте одновременно используются и солёные, и сушёные грибы. Сушёные грибы сначала вымачивать в холодной воде, а затем сварить и измельчить в мясорубке. Отдельно промыть в холодной воде солёные грибы, нарубить их и смешать с полученным ранее грибным фаршем.

Категория: Рецепты холодных и горячих закусок.

Подробнее...

Жюльен из шампиньонов с яйцом

Свежие шампиньоны очистить и нарезать соломкой или небольшими кусочками. Ошпарить горячей водой с уксусом и поджарить в растительном масле. Отдельно пассеровать муку, соединить её с грибами и перемешать. Выложить всё это в 2 кокотницы и залить смесью сырых яиц, сметаны и соли. Отправить запекаться в духовке.

Категория: Рецепты холодных и горячих закусок.

Подробнее...

Жюльен из шампиньонов и ветчины

Свежие шампиньоны порезать на тонкие ломтики. Репчатый лук измельчить, смешать с грибами, посолить и поджарить в растительном масле до готовности. Отдельно нарезать соломкой ветчину, добавить к предыдущей смеси, подогреть, полить сверху сметаной и острым томатным соусом.

Категория: Рецепты холодных и горячих закусок.

Подробнее...

Дождевики, жаренные в сухарях

Взять молодые, свежие грибы-дождевики (порховки, лангерманния гигантская) и порезать их кубиками или палочками. Можно нарезать ломтиками по всей толщине дождевика. Далее подсолить воду и отварить в ней грибы. Слить воду, а дождевики обвалять в смеси яйца и сухарей и обжарить в горячем масле. Блюдо готово.

Категория: Рецепты холодных и горячих закусок.

Подробнее...