Рецепты холодных и горячих закусок

Грибная икра из шампиньонов

Очистить свежие шампиньоны, вымыть и тушить в собственном соку до исчезновения этого сока. Репчатый лук мелко нарезать и немного поджарить в растительном масле, после чего смешать его с предварительно нашинкованными шампиньонами. В получившуюся смесь добавить лимонный сок и приправы. Неплохо посыпать грибную икру зелёным луком. На 0.5 кг шампиньонов - по 2.5 столовых ложек растительного масла и уксуса (или лимонного сока), 1.5-2.5 головки репчатого лука.

Категория: Рецепты холодных и горячих закусок.

Подробнее...

Грибная икра для долгого хранения

Рецепт практически аналогичен приготовлению обычной икры из сушёных грибов, отличается добавлением лимонной кислоты. Такая икра будет храниться дольше. Замочить сушёные грибы в воде (желательно трубчатые - белые, подберёзовики, подосиновики и т.п.), затем отварить их в течение часа, дать грибам остыть, слить воду и отправить в мясорубку.

Категория: Рецепты холодных и горячих закусок.

Подробнее...

Бутерброды с грибами

Вымыть свежие грибы (подберёзовики, шампиньоны, подосиновики), высушить и порезать соломкой. Нарезать мелко лук, немного прожарить в сливочном масле, положить к нему грибы и тушить до готовности. Далее всё посолить и заправить сметаной. Полученную массу остудить и класть на хлеб.

Категория: Рецепты холодных и горячих закусок.

Подробнее...

Белые грибы в сметанном соусе

Белые свежие грибы очистить, перебрать, отрезать шляпки и нарезать их дольками. Выложить их на сковородку и жарить на масле. Далее залить сметанным соусом и довести всё до кипения. После этого грибы следует выложить на порционную сковородку, сверху посыпать тёртым сыром и запекать всё это в жарочном шкафу или духовке.

Категория: Рецепты холодных и горячих закусок.

Подробнее...

Ассорти овощное с грибами

Перебрать и вымыть свежие грибы. Нарезать их мелко и обжарить в растительном масле. Далее, после обжаривания, положить к грибам сметану и, продолжив нагревать, позволить сметане чуть выпариться. Выбрать помидоры поплотнее, среднего размера, ошпарить их кипятком, кожицу снять, разрезать надвое и обжарить в масле. Отдельно очистить молодые кабачки, нарезать их на кружочки, обвалять в муке и тоже обжарить в растительном масле.

Категория: Рецепты холодных и горячих закусок.

Подробнее...