Рецепты холодных и горячих закусок

Сельдь под грибным соусом

Сушёные грибы сначала вымачивать в холодной воде, а потом отварить. Далее измельчить их в мясорубке (лучше два раза) и вместе с репчатым луком прожарить на растительном масле. Стакан грибного бульона смешать с томатной пастой и добавить в жарку.

Категория: Рецепты холодных и горячих закусок.

Подробнее...

Сельдь копчёная с помидорами в грибном соусе

Взять копчёную сельдь и порезать на кусочки. Затем вымочить в молоке и залить грибным соусом. Украсить ломтиками помидоров и варёного яйца, зеленью петрушки и лука, а также кусочками красного перца. Чтобы приготовить соус, необходимо мелко нашинковать маринованные грибы, перемешать их вместе со сметаной (или майонезом), вином и томатным соком. На 400  маринованных грибов - 4 копчёные сельди,  4 столовые ложки вина, 1 стакан сметаны.

Категория: Рецепты холодных и горячих закусок.

Подробнее...

Свежие шампиньоны с зеленью

Свежие шампиньоны очистить от мусора, нарезать некрупными кусочками и отварить в немного солёной воде. Далее обжарить их в сковороде на маргарине или сливочном масле. Когда при жарке грибов появится сок - добавить пряностей и накрыть сковороду крышкой. За 5-6 минут до готовности добавить пшеничную муку и рубленную зелень петрушки.

Категория: Рецепты холодных и горячих закусок.

Подробнее...

Салат из шампиньонов с огурцами

Отварить вкрутую яйца, сварить шампиньоны и нарезать их вместе со свежими огурцами. Затем всё перемешать и приправить смешанным с сахаром майонезом. Подавая покрошить укропом. На 400 г шампиньонов - 1.5 огурца, 100 г майонеза, 3 яйца, половину чайной ложки сахарного песка.

Категория: Рецепты холодных и горячих закусок.

Подробнее...

Салат из шампиньонов и яиц

Свежие шампиньоны вымыть и отварить в подсоленной воде. Далее грибы охладить и нарезать на ломтики. Отдельно сварить вкрутую куриные яйца и порезать их на кубики. Яйца смешать с шампиньонами, влить уксус и растительное масло, всё перемешать.

Категория: Рецепты холодных и горячих закусок.

Подробнее...

Салат из шампиньонов

Посолить воду и сварить в ней шампиньоны. Затем выложить их на дуршлаг, подождать, пока они остынут и нарезать. Вкрутую сварить яйца, остудить, нарезать и перемешать с грибами. Влить в смесь уксус и масло, добавить перец, соль, перемешать и покрошить измельчённой зеленью укропа.

Категория: Рецепты холодных и горячих закусок.

Подробнее...