Рецепты первых блюд

Суп мясной с грибами и морковью

Свежую говядину залить водой (2 л) и приготовить бульон. Отдельно нарезать тонкими кусочками свежие грибы, морковь, репчатый лук, корешки петрушки и сельдерея и потушить в масле или свином жире. За 3-5 минут до готовности посыпать их сверху мукой и добавить небольшие куски мяса, нарезав их поперёк волокон.

Категория: Рецепты первых блюд.

Подробнее...

Суп кислый из свежих грибов

Нарезать свежие грибы брусочками, пассеровать их на маргарине или сливочном масле. Положить к ним муку и репчатый лук. Немного подрумянить на слабом огне, после переложить всё в кастрюлю и залить горячей водой. Всё варить около 15 минут.

Категория: Рецепты первых блюд.

Подробнее...

Суп картофельный со свежими маслятами и зеленью укропа

Маслята свежие перебрать, снять со шляпок плёнку и порезать на ломтики. Ножки их отрезать и порубить, немного обжарить в масле и потушить. Далее всё это залить бульоном или простой водой и варить около 25 минут Отдельно нарезать морковь, корешки петрушки и картофель кубиками. Пассеровать репчатый лук. Далее добавить овощи к грибам и варить всё до готовности.

Категория: Рецепты первых блюд.

Подробнее...

Суп картофельный с сушёными грибами и петрушкой

Промыть и вымочить в холодной воде сушёные грибы. Отдельно очистить свежий картофель и морковь, некрупно порезать, добавить петрушку и варить всё это вместе с грибами до полуготовности. Затем посолить, добавить специи и продолжить варить пока грибы не опустятся на дно. Далее бульон отделить, а грибы и морковь измельчить, добавить к ним поджаренный репчатый лук и варить всё до готовности.

Категория: Рецепты первых блюд.

Подробнее...