Рецепты первых блюд

Суп картофельный с сушёными грибами и петрушкой

Промыть и вымочить в холодной воде сушёные грибы. Отдельно очистить свежий картофель и морковь, некрупно порезать, добавить петрушку и варить всё это вместе с грибами до полуготовности. Затем посолить, добавить специи и продолжить варить пока грибы не опустятся на дно. Далее бульон отделить, а грибы и морковь измельчить, добавить к ним поджаренный репчатый лук и варить всё до готовности.

Категория: Рецепты первых блюд.

Подробнее...

Суп из сыроежек на мясном бульоне

Очистить свежие сыроежки от шкурок, порезать на очень мелкие кусочки. Отдельно нарезать репчатый лук, смешать с сыроежками и выложить в кастрюлю. Заправить маргарином или сливочным маслом и прогреть до подрумянивания. Далее добавить муки и мясного бульона.

Категория: Рецепты первых блюд.

Подробнее...

Суп из сморчков

Мелко нарезать лук и прожарить его на масле в кастрюле. Как только лук приготовится, положить к нему предварительно вымытые и сваренные сморчки и всё это немного прожарить, чтобы вытопить из сморчков воду. После этого сморчки следует обсыпать мукой, влить к ним вино и мясной бульон и варить 30 минут. После процедить полученный суп через сито. Куриные яйца сварить вкрутую, затем растереть яичные желтки со сливочным маслом и эту смесь растереть с отваренными сморчками, смешать с процеженным супом, добавить лимонный сок и мускатный орех, далее вскипятить и подать к столу.

Категория: Рецепты первых блюд.

Подробнее...

Суп из свежих трубчатых грибов

Перебрать свежие грибы, отрезать у них загрубевшие части, промыть и некрупно порезать. Выложить их в кастрюлю, положить туда репчатый лук, залить всё водой и варить чуть менее часа. Потом приправить топлёным или сливочным маcлом. Подавая к столу рекомендуется добавить в тарелки сметану, укроп и петрушку.

Категория: Рецепты первых блюд.

Подробнее...