Рецепты первых блюд

Суп из сыроежек на мясном бульоне

Очистить свежие сыроежки от шкурок, порезать на очень мелкие кусочки. Отдельно нарезать репчатый лук, смешать с сыроежками и выложить в кастрюлю. Заправить маргарином или сливочным маслом и прогреть до подрумянивания. Далее добавить муки и мясного бульона.

Категория: Рецепты первых блюд.

Подробнее...

Суп из сморчков

Мелко нарезать лук и прожарить его на масле в кастрюле. Как только лук приготовится, положить к нему предварительно вымытые и сваренные сморчки и всё это немного прожарить, чтобы вытопить из сморчков воду. После этого сморчки следует обсыпать мукой, влить к ним вино и мясной бульон и варить 30 минут. После процедить полученный суп через сито. Куриные яйца сварить вкрутую, затем растереть яичные желтки со сливочным маслом и эту смесь растереть с отваренными сморчками, смешать с процеженным супом, добавить лимонный сок и мускатный орех, далее вскипятить и подать к столу.

Категория: Рецепты первых блюд.

Подробнее...

Суп из свежих трубчатых грибов

Перебрать свежие грибы, отрезать у них загрубевшие части, промыть и некрупно порезать. Выложить их в кастрюлю, положить туда репчатый лук, залить всё водой и варить чуть менее часа. Потом приправить топлёным или сливочным маcлом. Подавая к столу рекомендуется добавить в тарелки сметану, укроп и петрушку.

Категория: Рецепты первых блюд.

Подробнее...

Суп из свежих грибов. Рецепт 2

Промыть грибы, порезать ломтиками и тушить минут 30-40 в сливочном масле, добавив измельчённую зелень петрушки. Поперчить и посолить. Отдельно смешать пол столовой ложки муки с таким же количестовм сливочного масла. Поджарить эту смесь и смешать с 3-мя литрами воды, добавить в неё грибы и варить в течение 10-15 минут.

Категория: Рецепты первых блюд.

Подробнее...

Суп из свежих грибов с укропом

Очистить и вымыть свежие грибы, нарезать их мелкими ломтиками. Затем потушить их на сливочном масле до размягчения (на слабом огне). Далее всыпать манную крупу, всё хорошо размешать и тушить ещё 4-6 минут.

Категория: Рецепты первых блюд.

Подробнее...