Рецепты первых блюд

Суп-лапша на грибном бульоне

Сначала по-отдельности следует приготовить лапшу (из крутого теста) и грибной бульон. Вскипятить воду, немного подсолить и положить в неё лапшу на 1-2 минуты. Далее выложить на дуршлаг, подождать, когда вода стечёт и опустить лапшу в кипящий грибной бульон.

Категория: Рецепты первых блюд.

Подробнее...

Суп холодный из сушёных грибов

Вымыть сушёные грибы и оставить их вымачиваться в холодной воде на 1-2 часа. Далее мелко нарубить их, выложить в кастрюлю, залить горячей водой и вскипятить. Нашинковать репчатый лук, нарезать кубиками сельдерей, петрушку и морковь и положить к грибам, посолить и варить всё до готовности. За 5 минут до конца варки добавить пассерованную на растительном масле муку. К столу суп подавать холодным, дополнительно посыпав его зеленью петрушки.

Категория: Рецепты первых блюд.

Подробнее...

Суп тыквенный со свежими грибами

Свежие грибы очистить, вымыть и нарезать соломкой. Отдельно нарезать соломкой коренья, смешать с грибами и обжарить на сковороде в жире. Во время жарки добавить томатную пасту. Свежий картофель порезать брусочками и отварить до полуготовности в воде. Добавить в варку жареные грибы с кореньями, свежие помидоры и резанную на кусочки тыкву.

Категория: Рецепты первых блюд.

Подробнее...

Суп с грибами и жареным мясом

Нарезать свежее мясо на 4-5 кусков (резать поперек волокон). Отбить и чуть обжарить с обеих сторон. Далее мясо отварить в 1 литре воды в кастрюле, добавить к нему нарезанный свежий картофель и варить всё это до готовности. Свежие грибы отварить и нарезать на небольшие кусочки.

Категория: Рецепты первых блюд.

Подробнее...

Суп мясной с овощами и сушёными грибами

Сушёные грибы около 2-х часов вымачивать, затем залить холодной водой и сварить в кастрюле, накрыв её крышкой. Отдельно сварить мясо и кости на слабом огне. Нарезать кубиками овощи (морковь, картофель и другие по вкусу).

Категория: Рецепты первых блюд.

Подробнее...