Рецепты первых блюд

Борщ со свежими грибами

Свежие грибы перебрать, очистить и порезать на ломтики. Мелко нарезать корешки петрушки, смешать с грибами и тушить в сливочном масле. Далее из грибов сварить бульон. Отдельно сварить свёклу, очистить и нарезать соломкой.

Категория: Рецепты первых блюд.

Подробнее...

Борщ с сушёными грибами

Вымыть и вымочить в воде сушёные грибы и варить их в кастрюле около 1 часа. Далее добавить туда свежие помидоры, капусту, мясной жир, лавровый лист, нашинкованную свёклу, перец, влить уксус, посолить, добавить сахар и к концу варки положить картофель. Подавая к столу рекомендуется заправить борщ сметаной.

Категория: Рецепты первых блюд.

Подробнее...

Борщ летний

Свежие грибы очистить и мелко нашинковать, а затем отварить 15 минут. Также нашинковать свёклу (корни и ботву), морковь и добавить к грибам. Отварить ещё около 15 минут. Далее очистить от кожицы свежие помидоры, нарезать свежий картофель и зелёный лук. Добавить всё это в суп вместе с зеленью сельдерея и петрушки.

Категория: Рецепты первых блюд.

Подробнее...

Борщ грибной с черносливом

Порезать свежие грибы ломтиками и отварить. Далее сушёный чернослив промыть и размочить в воде, влить грибной бульон и варить примерно 30 минут. Отдельно соломкой нарезать морковь, лук, свёклу, петрушку и тушить с добавлением сахара и томатной пасты (томата-пюре). Полученную смесь соединить с грибами и черносливом, добавить лист лаврушки, посолить и варить до готовности.

Категория: Рецепты первых блюд.

Подробнее...