Рецепты первых блюд

Борщ летний

Свежие грибы очистить и мелко нашинковать, а затем отварить 15 минут. Также нашинковать свёклу (корни и ботву), морковь и добавить к грибам. Отварить ещё около 15 минут. Далее очистить от кожицы свежие помидоры, нарезать свежий картофель и зелёный лук. Добавить всё это в суп вместе с зеленью сельдерея и петрушки.

Категория: Рецепты первых блюд.

Подробнее...

Борщ грибной с черносливом

Порезать свежие грибы ломтиками и отварить. Далее сушёный чернослив промыть и размочить в воде, влить грибной бульон и варить примерно 30 минут. Отдельно соломкой нарезать морковь, лук, свёклу, петрушку и тушить с добавлением сахара и томатной пасты (томата-пюре). Полученную смесь соединить с грибами и черносливом, добавить лист лаврушки, посолить и варить до готовности.

Категория: Рецепты первых блюд.

Подробнее...