Рецепты с грибами

Ризотто с белыми грибами

Распространенное и популярное среди итальянцев блюдо, стало давно излюбленной пищей и среди славян. Для приготовления ризотто с белыми грибамив качестве наполнителя можно использовать красный перец, тунец, горошек. Но одно правило остается неизменным: нужно взять рис крахмальных сортов для достижения вязкости (текучести) готового блюда.

Категория: Рецепты с грибами.

Подробнее...

Опята в сметане

Вторые блюда из опят, основой которых чаще всего являются обжаренные грибы, готовят из свежих, консервированных, замороженных грибов. Свежие предварительно отваривают в соленой воде, маринованные необходимо хорошо промыть и дать стечь перед закладкой в блюдо. Замороженные грибы размораживают, удаляя лишнюю влагу.

Категория: Рецепты с грибами.

Подробнее...

Мисо-суп

Традиционное японское блюдо, в состав которого входят сушеные грибы шиитаке, невероятно популярен. В рецепт также входит специальная паста Мисо (паста из ферментированных злаков), хандаши – гранулированный бульон из рыбы, вакамы – сухие водоросли, похожие на черный чай, тофу – соевый сыр. Этот рецепт является базовым.

Категория: Рецепты с грибами.

Подробнее...