Грузди соленые по-алтайски

Грузди соленые по-алтайски Ингредиенты

  • - Свежие, подготовленные грузди (10 кг.), - специи (укроп, тертый хрен 20 гр., чеснок 40 гр., душистый перец 30-40 горошин перец душистый, лавровые листья), - соль (400 гр.), - можно добавить листочки смородины.
  • Приготовление Желательно обработку начать вскоре после сбора урожая грибов. Отбирайте целые, неповрежденные грибы, можно отрезать ножки от шляпок. Залить холодной водой и вымачивать на протяжении 2-3 дней с постоянной заменой воды. Хранить грибы во время вымачивания лучше, полностью погрузив в воду, в прохладном месте, чтобы избежать прокисания.  Отбросьте грибы на дуршлаг, предварительно их промыв.

    Дав им стечь, подготовьте посуду (бочка или эмалированная емкость). Укладывайте грибы плотными рядами, пересыпая слоями солью и специями, время от времени уплотняя их. Заливают грибы готовым рассолом, а поверх уложенных грибов последним слоем укладывают слой зелени (укроп) и марлевую ткань, чтобы плесень не проникла в грибы. Засолка груздейпродолжается – около месяца-полтора.

    Во время хранения грибов постоянно необходим контроль за количеством жидкости, которую в случае необходимости необходимо восполнять. После созревания соленые груздиможно переложить в подготовленные стерилизованные банки и хранить в прохладном, темном месте. 

    

10 лучших страниц на тему: Грузди соленые по-алтайски

  1. Соленые подгруздки и грузди по-алтайски / Простые рецепты

    10 кг грибов, 400 г соли, 40 г чеснока, 35-40 г душистого перца, 35 г укропа, 18 корня хрена, 10 лавровых листов. Соленые грибочки – прекрасное блюдо.
  2. Грузди и подгруздки соленые по-алтайски - RussianFood.com

    Рецепт Грузди и подгруздки соленые по-алтайски, cостав: грибы, соль, зелень укропа, корень хрена, чеснок, перец душистый, лавровый лист;, Рецепты ...
  3. Засолка груздей и подгруздей по-алтайски - RussianFood.com

    Рецепт Засолка груздей и подгруздей по-алтайски, cостав: грибы, соль, зелень ... Грузди и подгруздки соленые по-алтайски · Капуста по-алтайски ...
  4. Грузди соленые по-алтайски - Грибы

    Грузди соленые по-алтайски. ... Грузди соленые по-алтайски. Грузди соленые по-алтайски. Ингредиенты. - Свежие, подготовленные грузди (10 кг. ) ...
  5. Грузди и подгруздки соленые по-алтайски - HOTOBZOR.RU

    Рецепт приготовления Грузди и подгруздки соленые по-алтайски | Грибные блюда | Консервирование грибов @
  6. Грузди и подгруздки соленые по-алтайски | Консервирование ...

    Процесс приготовления Грибы рассортировать и очистить, обрезать ножки и 2-4 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки, ...
  7. Рецепт Грузди и подгруздки соленые по-алтайски на зиму

    Кулинарные рецепты приготовления забытых, современных и экзотических блюд. Домашние заготовки, Заготовка грибов, Грузди и подгруздки соленые ...
  8. Грузди и подгруздки соленые по-алтайски

    Грибы рассортировать и очистить, обрезать ножки и 2-4 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки, После вымачивания ...
  9. Грузди и подгруздки соленые по-алтайски. рецепты блюд

    рецепты блюд. состав и рецепт приготовления блюда Грузди и подгруздки соленые по-алтайски.
  10. Соление грибов, Грузди соленые - На главную

    Вместо вымачивания грузди можно проварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) в течение 5–6 ... Грузди и подгруздки соленые по-алтайски

Категория: Рецепты с грибами.