Суп из опят

Грибной суп из опят, как и любой другой грибной суп, лучше варить непосредственно перед подачей, не разогревая его. Если же грибной будет готовиться на постном бульоне, ему лучше отстояться немного. В отличие от супа из белых грибов, бульон будет окрашен в золотистый цвет.

Как и в салатах, опята в супах хорошо сочетаются с овощами, а также крупами.

Суп из опят Ингредиенты

  • - Опята (можно взять замороженные) – 300-400 гр., - крупа гречневая – 3-4 ст.л., - 1 луковица, - 1 маленькая морковка, - бульон (вода) – 1,5-2 л., - молоко (сливки) – 100 гр., - сливочное масло – 1 ст.л., - немного муки,соль, - специи, - зелень, - гренки.

Приготовление Свежие опята очистить, предварительно отварив в течение 30 минут. Большие грибы порезать на средние кусочки, отделяя ножки от шляпок. Очистить лук, морковь. Залить новую воду (бульон).

Положить луковицу. Варить 30 минут. Крупу перебрать, промыть, засыпать в кастрюлю. Добавить натертую на мелкой терке морковь. Муку прокалить на сковороде, залить молоко (сливки), постоянно помешивая во избежание комков.

Добавить молочную заправку в конце варки, постоянно помешивая. Заправить солью, специями. Перед подачей на стол В грибной суп положите нашинкованную зелень.

Дайте немного постоять. Поджарьте кусочки белого хлеба. Налейте суп в тарелки, украсьте свежей зеленью, подавайте с гренками.  



10 лучших ресурсов по теме: Суп из опят

  1. Суп с опятами - прост и неповторим | Рецепты - GCook.ru

    Если грибной суп, то с опятами. Необходимо знать лишь некоторые основные моменты его приготовления и положительный результат не заставит ...
  2. Суп с опятами - Пошаговый рецепт с фото | Первые блюда

    пошаговый рецепт с фото приготовления супа с опятами,Первые блюда.
  3. Грибной суп с опятами | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»

    Рейтинг: 5 - 11 голосов - 1 ч. 20 мин.
    13 сен 2011 ... Грибной суп с опятами, рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией. Кулинарная сеть «Едим дома!»
  4. Грибной суп с опятами: Как приготовить - Кулинарные советы ...

    13 сен 2012 ... Опята вкусны в жареном, соленом и маринованном виде, из них варят прекрасный грибной суп с, вкусный и очень полезный.
  5. Крем-суп из опят рецепт – супы. «Афиша-Еда»

    35 мин
    24 сен 2014 ... Варим в подсоленной воде опята в течение 20 минут. Если опята замороженные (а значит, они уже были сварены), то просто ...
  6. Грибной суп из опят | Woman.ru

    3 окт 2012 ... Грибной суп из опят — блюдо, богатое быстроусвояемыми белками, витаминами B1, B2, С, E, PP, а также минералами и полезными ...
  7. Рецепт СУП ИЗ СВЕЖИХ ОПЯТ / Готовим.РУ

    Суп из свежих опят. Грибы перебрать, обрезать ножки, вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и варить 30-40 минут. Затем всыпать гречневую ...
  8. Грибной суп из опят с картофелем / Грибные супы ... - TVcook.ru

    3 мар 2013 ... Грибной суп из опят с картофелем это не просто вкусное горячее блюдо быстрого приготовления. Такой супчик получается весьма ...
  9. Суп из замороженных опят - кулинарный рецепт на Повар.ру

    28 апр 2014 ... ... полны опят. Что с ними делать? Конечно же, готовить вкусный грибной суп! Читайте рецепт супа из замороженных опят с фото.
  10. Грибной суп из опят с картофелем - Kulina.ru

    Грибной суп из опят с картофелем. опята 600 г; репчатый лук 1 луковица; морковь 1 шт. картофель 4 шт. сметана; соль по вкусу. Технология ...

Категория: Рецепты с грибами.