Суп из польских грибов

Грибной суп из польских грибов является традиционным блюдом в праздничные дни в Польше (особенно на Рождество). Для приготовления чаще всего используют сушенные польские грибы, однако сейчас можно приготовить суп с использованием замороженных грибов.

Суп из польских грибов Ингредиенты

  • - 100 гр. сушенных польских грибов, - лук репчатый (2 шт.), - свежие овощи (морковь, сельдерей, петрушка, лук-порей в общей сложности около 0.5 кг.), - сливочное масло (¼ чашки), - специи, - соль.

Приготовление Сушеные грибы заливаем примерно литром холодной воды, оставляя их на час. Воду затем сливаем, наливаем новую, ставим на огонь и варим до готовности. Овощи нарезать кубиками. Разогреть сковороду, заложить нашинкованные овощи и сливочное масло, жарим до полуготовности. Добавляем около 2 литров воды или бульона и варим до готовности.

Лук нашинковать и обжарить отдельно, после чего добавляем его в овощной бульон. Вкладываем нарезанные польские грибы, добавляем соль, специи. Перед подачей на стол Обычно перед подачей овощи из бульона забирают, используя их в качестве начинки для пельменей.

Суп должен немного настояться. Суп подают горячим в чашках с пирожками с капустой. Как вариант в суп добавляют овощные пельмени.  



10 лучших сайтов по теме: Суп из польских грибов

  1. Польский Гриб — Рецепты Свойства и Как Готовить - Ja-Zdorov.ru

    11 мар 2013 ... Польский гриб солят, маринуют, замораживают. Знаменитые ... Из польского гриба получается очень вкусный и ароматный грибной суп.
  2. Суп из польских грибов - Грибы

    Грибной суп из польских грибов является традиционным блюдом в праздничные дни в Польше (особенно на Рождество). Для приготовления чаще всего ...
  3. Грибной суп - Душевные рецепты Сергея Джуренко

    50 мин
    Накануне мы насобирали свежих грибов: маслят, польских белых. Уже стало традицией приготовить утренний супчик из свежих белых грибов.
  4. Суп со свежими грибами | Рецепты на каждый день

    28 авг 2012 ... Так как у меня были и белые, и польские грибы я приготовила суп из двух видов грибов, пропорции 50:50. Если будете готовить лишь с ...
  5. Польский гриб: описание, обработка и приготовление - ProGrib.ru

    Польский гриб считается невероятно полезным и редким представителем леса. Данный гриб важно ... Суп приготовленный из польского гриба ...
  6. Суп "Грибной по-польски" - кулинарный рецепт - Поварёнок.ру

    10 фев 2009 ... Суп "Грибной по-польски" ингредиенты, Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить на 15 минут до размягчения.
  7. Супы из грибов - Грибы

    Особенно хороший отвар для супа получается из грибов-зонтиков, опят осенних и ... Грибной суп с овощами · Грибной суп с перловой крупой ( польский) ...
  8. Грибы. Первые блюда - супы с грибами. - SuperCook.ru

    Белый гриб обыкновенный · Польский гриб · Моховик зеленый · Подосиновик .... Точно так же варится и суп со свежими грибами, которые после очистки ...
  9. Майкины Рецепты: Польский грибной суп

    Рецептов грибных супов полно. Например, поляки, - а уж кто-кто, а эти ребята в чем-чем, а в кухне толк понимают, готовят суп из белых грибов ...
  10. Готовим журек: польский суп с грибами и мясом | Рецепты

    Польская кухня может показаться очень знакомой для славян, но некоторые блюда абсолютно уникальны. Пример тому, журек. Такой суп Вы точно не ...

Категория: Рецепты с грибами.