Грибные блюда

Рецепты приготовления лисички

Лисички считаются не просто полезными, но также деликатесными грибами, достаточно популярными у кулинаров. Лисички (рецепты) жарят, сушат, маринуют, тушат. Особенно хорошо использовать их в супах и в салатах, заправленных растительным маслом и с луком, вымоченным в винном (яблочном) уксусе.

Категория: Грибные блюда.

Подробнее...

Рецепты приготовления вешенки

Рецепты вешенкив последнее время набирают немалую популярность. И это не удивительно. Ведь кроме приятного аромата и вкуса, они обладают еще и целебными свойствами. Это богатая клетчаткой пища, способная справится с лишним холестерином. Кроме того, содержащиеся в них природные перфорины являются профилактикой онкозаболеваний.

Категория: Грибные блюда.

Подробнее...

Рецепты приготовления блюд из шампиньонов

Существует огромное множество рецептов приготовления шампиньонов. В основном они сводятся к маринованию, тушению, жарке и варке грибов. Эти грибы обладают большим спектром полезных свойств: витамины, минералы, аминокислоты помогают справляться с излишками холестерина и благотворно влияют на работу головного мозга и сердечнососудистой системы в целом. Рецепты блюд из грибов шампиньонов в основном представлены супами, овощными салатами, вторыми блюдами, соусами. Однако для всех существует одно правило: обработка шампиньонов перед приготовлением.

Категория: Грибные блюда.

Подробнее...

Рецепты приготовления блюд из маслят

Маслята, приготовление которых не связано с дополнительными манипуляциями – частый гость на праздничных столах. И не мудрено! Маслята, рецепты приготовления которых приводятся ниже, богаты витаминами, аминокислотами, они содержат клетчатку и углеводы, а также лецитин, выводящий «плохой» холестерин.

Категория: Грибные блюда.

Подробнее...

Рецепты блюд из трюфелей

Традиция использовать трюфели известна еще со времен римлян, которые переняли ее у египтян. Грибы привозили с Востока, как золото, а о том, что деликатесные грибы растут у них прямо под ногами, римляне не знали. Для европейцев открытие трюфеля произошло в 15 веке, первоначально в Италии, затем во Франции. Гриб трюфель в кулинарии снискал славу деликатеса благодаря своему стойкому и изысканному аромату.

Категория: Грибные блюда.

Подробнее...

Рецепты блюд из свинушки

Грибы свинушки, хотя ранее использовались для приготовления блюд, сегодня отнесены к ядовитым грибам. Учитывая, что все последствия отравления проявляются не сразу, излишняя осторожность может спасти здоровье. Проблема в том, что токсическое действие свинушки тонкой, как впрочем, и толстой, обусловлено действием лектинов, способных накапливаться в организме, создавая аутоиммунный процесс разложения кровяных клеток. Закупоривая печень разрушенными эритроцитами, токсины приводят к отказу почек и печени.

Категория: Грибные блюда.

Подробнее...