Грибные блюда

Приготовление польского гриба

По пищевой ценности польский гриб не уступает своему собрату - белому грибу, хотя вкусовые качества не так ярко выражены, как у белого. Этот вид грибов относится к третьей категории ценности. В кулинарии польский гриб, приготовление которого не отличается от большинства грибов, используется в салатах, основных блюдах, в маринованном, отварном виде. Польские грибы сушат, солят, замораживают.

Категория: Грибные блюда.

Подробнее...

Мухоморы - лечение, употребление, настойка

Издавна мухомор использовали не только как средство борьбы с насекомыми, но также в качестве лекарства при лечении опухолей, туберкулезе, нервных заболеваниях. Мухоморное масло использовали при ревматизме. Мухомор, лечение которым вновь приобретает популярность, часто используют народные целители. Поэтому решать применять средства из мухоморов или нет, важно под строгим контролем врачей, поскольку достоверных исследований в области применения пока не существует.Более того, хотя содержащиеся в мухоморе вещества, например мускарин, действие которого сходно с ацетилхолином, вызывает расширение сосудов, уменьшая сердечный выброс, при большом поступлении в организм вызывает сильное отравление.

Категория: Грибные блюда.

Подробнее...

Как приготовить чайный гриб

То, как приготовить чайный гриб и настой, описано в разделе выращивание гриба. Однако этот продукт имеет более широкое применение, чем обычное питье. Из чайного кваса (комбучи) готовят соусы, маринады, напитки, уксус, он является ингредиентом для вторых и первых блюд и даже для десертов.

Категория: Грибные блюда.

Подробнее...