Рецепты вторых блюд

Фасоль с луком и грибами

Подсолить кипящую воду, выложить в неё фасоль и варить около 15 минут. Отдельно нарезать кольцами лук-порей и лук репчатый. Грибы очень мелко нарезать, смешать с луком и тушить в жире, пока лук не размягчится.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...

Утка с винным соусом и грибами

Подготовить тушку утки, натереть солью и перцем и положить в кастрюлю, предварительно налив в него немного растительного масла. Отдельно нарезать свежие или сушёные грибы небольшими кусочками, также нарезать сало и добавить к утке. Влить вино и варить на умеренном огне несколько минут. Затем добавить по вкусу перца, лаврового листа и томатного пюре.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...

Тушёные свежие или солёные грибы с овощами

Мелко порубить репчатый лук  вместе с грибами (если грибы солёные - сначала вымочить их), затем всё потушить до золотистого цвета в жире, добавить сметаны и продолжить тушить ещё несколько минут. Вымыть овощи (брюква, фасоль, морковь, картофель (по желанию), любая капуста - цветная, кольраби, белокочанная), порезать на крупные кусочки и варить в малом количестве воды. Далее смешать всё с тушёными грибами и довести до кипения, посолить, заправить специями. Когда блюдо будет готово, посыпать его зеленью.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...

Тефтели овощные с сушёными грибами

Сухие грибы вымочить в воде, отварить и мелко нарезать. Свежие картофель, морковь, капусту также мелко нарезать, вместе с грибами выложить в кастрюлю. Посолить, добавить 1 столовую ложку топлёного масла и 125 мл воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до размягчения овощей и грибов. Отдельно очистить от корки булку, порезать на мелкие кубики, чуть-чуть добавить растительного масла и недолго поджарить на сковородке.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...

Солянка грибная с хлебом

Нарубить репчатый лук и прожарить его вместе с квашеной капустой на растительном масле. Всыпать пшеничной муки и тщательно перемешать. Сушёные грибы вымочить в холодной воде, а затем отварить и смешать с квашеной капустой. Снова всё хорошенько перемешать и добавить оставшийся после варки грибной отвар.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...

Солянка грибная на сковороде

Свежую капусту нашинковать и тушить не более 1 часа в кастрюле в небольшом количестве воды и сливочного масла. Минут за 15 до окончания тушения заправить её томатом-пюре или острым томатным соусом. Отдельно, не разрезая, варить свежие грибы (белые, подберёзовики, рыжики, сыроежки, опята) около 20 минут. Далее нарезать их соломкой и поджарить в растительном масле.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...