Рецепты вторых блюд

Грибы с растительным маслом и сметаной

Свежие грибы очистить и промыть, некрупно порезать и потушить в собственном соку до полного выкипания жидкости. Отдельно пассеровать репчатый лук, добавить его к грибам и заправить растительным маслом. Жарить эту смесь от 5 до 10 минут. К приготовленным грибам добавить сметаны, всё перемешать и довести до кипения. К столу рекомендуется подавать вместе с варёным картофелем, посыпав сверху зеленью укропа.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...

Грибы с овощами в горшочке

Копчёное сало мелко нарезать и выложить на сковородку. Нарезать репчатый лук и овощи кусочками, всё это обжарить в сале. Развести в бульоне томатную пасту, посолить и, непрерывно помешивая, выложить овощи. После того, как горшочек закипит, следует поплотнее закрыть его, оставить на слабом огоне и варить до полуготовности. К концу варки добавить нарезанные свежие грибы.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...

Грибы с макаронами

Свежие грибы очистить и порубить, а при использовании солёных - предварительно вымочить их в холодной воде. Нарезать мелкой соломкой репчатый лук и тушить вместе с грибами до появления золотистого цвета. Посолить.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...

Грибы по-итальянски

Сушёные грибы вымочить в холодной воде и порезать на дольки. Посыпать их перцем. Отдельно измельчить дольки чеснока и потушить их до готовности вместе с подготовленными ранее грибами. Заправить томатной пастой и тушить ещё около 3-х минут. К столу рекомендуется подавать вместе с варёными макаронами.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...

Грибы в сметане и вине

В сковороде растопить сливочное масло, выложить в неё свежие грибы и обжаривать их минут 5. Полить грибы вином и жарить на сильном огне дополнительно ещё пару минут. Далее сбавить огонь, добавить соль, поперчить красным и чёрным перцем, хорошенько размешать, приправить сметаной и тёртым сыром и мешать всю эту смесь до загустения. На 1 кг грибов - 65 г вина (лучше полусухого), 240 г сметаны, 80 г масла сливочного, 260 г сыра.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...

Грибы в сметане

Перебрать и вымыть грибы, ошпарить их кипятком. Затем выложить на дуршлаг или сито, подождать, пока стечёт вода и после порезать грибы на ломтики, посолить и обжарить в масле. К концу жарения добавить к грибам муку и хорошо перемешать их. Далее приправить сметаной, прокипятить, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке, пока не образуется румяная корочка.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...