Рецепты вторых блюд

Барашек с грибами

Свежие грибы очистить и мелко нарезать. Свежее мясо молодого барашка порезать на куски, поджарить со сливочным маслом (или топлёным салом) в кастрюле, добавить лук и грибы. Посолить. Когда всё начнёт подрумяниваться, подлить мясного бульона и поставить тушиться.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...

Баранина, запечённая с картофелем под грибным соусом

Мякоть свежей баранины отбить, посолить и поперчить. Далее обжарить на жире до готовности и выложить на небольшие порционные сковородки, на которые предварительно выложить слой грибного соуса. Отдельно отварить картофель, нарезать его на ломтики и положить сверху на баранину. Залить мясо грибным соусом. Молотые сухари смешать с тёртым сыром и посыпать ими мясо.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...

Баклажаны со свежими грибами

Вымыть свежие баклажаны, порезать на кусочки длиной примерно 4 см, выложить на разделочную доску, посолить. Покрыть сверху другой доской и поставить груз - для того, чтобы из баклажанов выделился сок вместе с горечью. Далее в 1-ой столовой ложке муки обвалять обсушенные баклажаны, а затем немного обжарить в масле. Отдельно репчатый лук нарезать кружочками и обжарить его до появления золотистого цвета. Взять свежие грибы, очистить, вымыть и крупно порубить их.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...

Антрекоты с грибами в сметане

Свежие грибы мелко нарезать и потушить. Отдельно приготовить сметанную заправку: смешать сметану с мукой и лимонным соком. Нарезать антрекоты, отбить их и хорошо натереть солью с чёрным молотым перцем.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...