Рецепты вторых блюд

Биточки грибные из маслят

Очистить и вымыть молодые свежие маслята и отварить их до полуготовности. Далее отправить в мясорубку, добавив туда репчатый лук и слегка размоченный белый хлеб. Затем в получившийся фарш добавить сырое яйцо, тщательо перемешать и приготовить биточки. После всего панировать в сухарях и обжарить на плите или в духовке. Блюдо рекомендуется подавать вместе с картофельным пюре.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...

Бигос грибной

Нарезать свежие грибы тонкими ломтиками и тушить их в малом количестве воды. Мелко нарезать свежую капусту и корень петрушки. Вместе с мукой поджарить репчатый лук. Всё это смешать с грибами и добавить томатной пасты. Тушить эту смесь на слабом огне.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...

Белые грибы, тушёные с луком-пореем

Свежий лук-порей хорошенько промыть, нарезать и сварить в малом количестве подсоленной воды. Свежие белые грибы перебрать, вымыть, некрупно порезать и отправить тушиться в сливочном масле с добавлением муки и бульона (грибного или мясного). Добавить лимонный сок, мускатный орех и посолить.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...

Барашек с грибами

Свежие грибы очистить и мелко нарезать. Свежее мясо молодого барашка порезать на куски, поджарить со сливочным маслом (или топлёным салом) в кастрюле, добавить лук и грибы. Посолить. Когда всё начнёт подрумяниваться, подлить мясного бульона и поставить тушиться.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...

Баранина, запечённая с картофелем под грибным соусом

Мякоть свежей баранины отбить, посолить и поперчить. Далее обжарить на жире до готовности и выложить на небольшие порционные сковородки, на которые предварительно выложить слой грибного соуса. Отдельно отварить картофель, нарезать его на ломтики и положить сверху на баранину. Залить мясо грибным соусом. Молотые сухари смешать с тёртым сыром и посыпать ими мясо.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...

Баклажаны со свежими грибами

Вымыть свежие баклажаны, порезать на кусочки длиной примерно 4 см, выложить на разделочную доску, посолить. Покрыть сверху другой доской и поставить груз - для того, чтобы из баклажанов выделился сок вместе с горечью. Далее в 1-ой столовой ложке муки обвалять обсушенные баклажаны, а затем немного обжарить в масле. Отдельно репчатый лук нарезать кружочками и обжарить его до появления золотистого цвета. Взять свежие грибы, очистить, вымыть и крупно порубить их.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...