Рецепты вторых блюд

Рисовая каша с сушёными грибами

Вымыть сушёные грибы и замочить их на 1-1.5 ч в холодной воде. Затем ещё раз отмыть их от песка и отварить в той же воде, где они отмачивались. После варки грибы порубить на мелкие кусочки, а полученный грибной отвар (1.5 стакана) вскипятить. Добавить в отвар соль, растительное масло, жареный репчатый лук и рис.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...

Рагу из лисичек и сыроежек

Порубить свежие лисички и сыроежки. Нарезать кубиками репу, морковь, отдельно нашинковать репчатый лук. Затем всё это перемешать с грибами и обжарить в растительном масле. Далее сырой картофель порезать на кружочки, прибавить к нему полученную ранее массу, залить кипятком, приправить томатной пастой и потушить до готовности. Подавая к столу, посыпать сверху мелкой зеленью укропа, заправить сметаной и всё ещё раз хорошо прокипятить.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...

Пюре картофельное с грибами

Свежий картофель почистить и отварить. Далее протереть его, перемешав с небольшим количеством отвара (в котором он варился). Отдельно нарезать свежие грибы соломкой и тушить их в собственном соку около 15 минут.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...

Пудинг из свежих грибов

Перебрать и очистить свежие грибы, мерко порезать и отварить в подсоленной воде. Отдельно обжарить репчатый лук и добавить к грибам. Прибавить туда сырое куриное яйцо, размоченный водой белый хлеб. Посолить, поперчить.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...