Рецепты вторых блюд

Рагу из лисичек и сыроежек

Порубить свежие лисички и сыроежки. Нарезать кубиками репу, морковь, отдельно нашинковать репчатый лук. Затем всё это перемешать с грибами и обжарить в растительном масле. Далее сырой картофель порезать на кружочки, прибавить к нему полученную ранее массу, залить кипятком, приправить томатной пастой и потушить до готовности. Подавая к столу, посыпать сверху мелкой зеленью укропа, заправить сметаной и всё ещё раз хорошо прокипятить.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...

Пюре картофельное с грибами

Свежий картофель почистить и отварить. Далее протереть его, перемешав с небольшим количеством отвара (в котором он варился). Отдельно нарезать свежие грибы соломкой и тушить их в собственном соку около 15 минут.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...

Пудинг из свежих грибов

Перебрать и очистить свежие грибы, мерко порезать и отварить в подсоленной воде. Отдельно обжарить репчатый лук и добавить к грибам. Прибавить туда сырое куриное яйцо, размоченный водой белый хлеб. Посолить, поперчить.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...

Помидоры тушёные с яйцами и грибами

Со свежих помидор снять кожицу, нарезать их на ломтики. Посолить, поперчить и тушить на сковороде на горячем жире. Грибы потушить отдельно до размягчения. Взбить куриные яйца и добавить их к грибам.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...

Плов с зелёным горошком и грибами

Свежие грибы (любые виды) очистить, некрупно порезать и обжарить в сковороде на растительном масле. Подсолить воду и сварить коренья (петрушка, морковь) с горошком. Выложить на дуршлаг, остудить и дать высохнуть. Перебрать рис, чуть прожарить его на растительном масле, перемешать с горошком и яичным желтком. Всё это поперчить и поставить в духовку.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...