Рецепты вторых блюд

Плов с грибами, морковью и луком

Свежие морковь и грибы нашинковать соломкой и тушить 1-2 минуты. Затем добавить к ним лук репчатый, масло растительное, чёрный перец, посолить и прогреть в течение 5 минут. Отдельно замочить на 1-2 часа рис, затем выложить его в горячую солёную воду, прибавить туда полученную ранее смесь и довести до кипения. Далее накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку до готовности риса. Плов готов.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...

Плов из свежих грибов

Взять рис и вымачивать его в воде в течение 1 часа, после чего варить в солёной воде. Свежие грибы порезать на кусочки, отварить и обжарить на растительном масле на сковороде. Добавить к ним рис и выложить смесь в глубокую кастрюлю. Далее посолить, поперчить, смешать с жиром, накрыть кастрюлю крышкой и поставить её в духовку примерно на 30 минут. Подавать блюдо лучше в горячем виде.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...

Пироги из дрожжевого теста со свежими грибами

Очистить и промыть свежие грибы, изрубить и жарить в сливочном масле. Добавить соль, сметанный соус (приготовленный с репчатым луком) и прокипятить. Взять противень, смазать его жиром (или маслом) и уложить на него слой дрожжевого теста толщиной примерно 1 см. Наверх выложить ровным слоем полученный ранее грибной фарш.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...

Пирог с солёными грибами и квашеной капустой

Солёные грибы промыть и нарезать на мелкие кусочки, а квашеную капусту отжать (чтобы стекла жидкость). Всё это отправить тушиться в закрытой кастрюле. Добавить жареный репчатый лук, топлёное масло и остудить.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...

Перец сладкий с макаронами и солёными грибами

Стручки сладкого перца промыть и вынуть из них семена. Также промыть холодной водой солёные или свежие грибы и нарезать их на мелкую соломку вместе с репчатым луком. Мелко нарезать перец, добавить томатной пасты, лук с грибами, хорошо перемешать и отправить тушиться в жире или масле до появления мягкости. Далее добавить к ним свежие помидоры, нарезанные кружочками, и ещё немного потушить. Отдельно отварить макароны в подсоленной воде, слить воду и добавить к ним тушёные овощи с грибами.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...

Пельмени со старорусской начинкой

Свежий картофель отварить, не снимая кожицы. Затем очистить его и отправить в мясорубку. Отдельно свежие или вымоченные сушёные грибы отварить до готовности и пожарить в масле вместе с мелкорезанным репчатым луком. Также измельчить всё это в мясорубке или ножом. Полученную смесь соединить с картофелем, хорошенько перемешать.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...