Рецепты вторых блюд

Помидоры тушёные с яйцами и грибами

Со свежих помидор снять кожицу, нарезать их на ломтики. Посолить, поперчить и тушить на сковороде на горячем жире. Грибы потушить отдельно до размягчения. Взбить куриные яйца и добавить их к грибам.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...

Плов с зелёным горошком и грибами

Свежие грибы (любые виды) очистить, некрупно порезать и обжарить в сковороде на растительном масле. Подсолить воду и сварить коренья (петрушка, морковь) с горошком. Выложить на дуршлаг, остудить и дать высохнуть. Перебрать рис, чуть прожарить его на растительном масле, перемешать с горошком и яичным желтком. Всё это поперчить и поставить в духовку.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...

Плов с грибами, морковью и луком

Свежие морковь и грибы нашинковать соломкой и тушить 1-2 минуты. Затем добавить к ним лук репчатый, масло растительное, чёрный перец, посолить и прогреть в течение 5 минут. Отдельно замочить на 1-2 часа рис, затем выложить его в горячую солёную воду, прибавить туда полученную ранее смесь и довести до кипения. Далее накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку до готовности риса. Плов готов.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...

Плов из свежих грибов

Взять рис и вымачивать его в воде в течение 1 часа, после чего варить в солёной воде. Свежие грибы порезать на кусочки, отварить и обжарить на растительном масле на сковороде. Добавить к ним рис и выложить смесь в глубокую кастрюлю. Далее посолить, поперчить, смешать с жиром, накрыть кастрюлю крышкой и поставить её в духовку примерно на 30 минут. Подавать блюдо лучше в горячем виде.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...

Пироги из дрожжевого теста со свежими грибами

Очистить и промыть свежие грибы, изрубить и жарить в сливочном масле. Добавить соль, сметанный соус (приготовленный с репчатым луком) и прокипятить. Взять противень, смазать его жиром (или маслом) и уложить на него слой дрожжевого теста толщиной примерно 1 см. Наверх выложить ровным слоем полученный ранее грибной фарш.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...

Пирог с солёными грибами и квашеной капустой

Солёные грибы промыть и нарезать на мелкие кусочки, а квашеную капусту отжать (чтобы стекла жидкость). Всё это отправить тушиться в закрытой кастрюле. Добавить жареный репчатый лук, топлёное масло и остудить.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...