Рецепты вторых блюд

Свёкла, тушёная с грибами

Свежие грибы перебрать, почистить, вымыть и нарезать соломкой. Отдельно порезать на ломтики свежую свёклу и варить её в солёной воде. Далее добавить к ней грибы, измельчённый репчатый лук и продолжать варить всё это на слабом огне. Когда выкипит вода, добавить в смесь свёклы и грибов лавровый лист, чеснок и перец. Посолить и тушить в той же посуде ещё около 5 минут.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...

Свежие рядовки, тушёные с картофелем и горохом

Свежие грибы (лучше рядовки) порезать на кусочки среднего размера. Отдельно нашинковать репчатый лук и тушить его в растительном масле вместе с грибами. Нарезать кубиками картофель, добавить к грибам, влить к ним немного отвара, добавить соль и продолжить тушить в жаровне или в закрытой кастрюле около 15 минут. Далее добавить свежий молодой зелёный горох и тушить всё до полной готовности гороха.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...

Свежие грибы, тушёные с рисом и сыром

Грибы очистить и нарезать мелкими кусочками. Далее потушить их вместе с репчатым луком, петрушкой и жиром. Отдельно отварить рис и натереть сыр и добавить всё это к грибам. Продолжить тушить до готовности.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...

Рисовая каша с сушёными грибами

Вымыть сушёные грибы и замочить их на 1-1.5 ч в холодной воде. Затем ещё раз отмыть их от песка и отварить в той же воде, где они отмачивались. После варки грибы порубить на мелкие кусочки, а полученный грибной отвар (1.5 стакана) вскипятить. Добавить в отвар соль, растительное масло, жареный репчатый лук и рис.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...

Рагу из лисичек и сыроежек

Порубить свежие лисички и сыроежки. Нарезать кубиками репу, морковь, отдельно нашинковать репчатый лук. Затем всё это перемешать с грибами и обжарить в растительном масле. Далее сырой картофель порезать на кружочки, прибавить к нему полученную ранее массу, залить кипятком, приправить томатной пастой и потушить до готовности. Подавая к столу, посыпать сверху мелкой зеленью укропа, заправить сметаной и всё ещё раз хорошо прокипятить.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...