Рецепты вторых блюд

Солянка грибная на сковороде

Свежую капусту нашинковать и тушить не более 1 часа в кастрюле в небольшом количестве воды и сливочного масла. Минут за 15 до окончания тушения заправить её томатом-пюре или острым томатным соусом. Отдельно, не разрезая, варить свежие грибы (белые, подберёзовики, рыжики, сыроежки, опята) около 20 минут. Далее нарезать их соломкой и поджарить в растительном масле.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...

Свинина, тушёная с грибами и картофелем

Свежие или солёные грибы вымыть и нарезать кусочками. Отдельно мелко нарезать репчатый лук. Далее свежее свиное мясо порезать на тонкие ломтики или кубики, добавить к грибам с луком и всё поджарить.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...

Свинина с сушёными грибами, тушённая в грибном соусе

Свинину разрезать на 2 кусочка и обжарить. Отдельно сырой картофель натереть на тёрке, выложить на сито и подождать, пока стечёт вода. Далее добавить муку, яйца, посолить и перемешать. Приготовить фарш из пассерованного лука и варёных, мелко нарезанных, сушёных грибов.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...

Свёкла, тушёная с грибами

Свежие грибы перебрать, почистить, вымыть и нарезать соломкой. Отдельно порезать на ломтики свежую свёклу и варить её в солёной воде. Далее добавить к ней грибы, измельчённый репчатый лук и продолжать варить всё это на слабом огне. Когда выкипит вода, добавить в смесь свёклы и грибов лавровый лист, чеснок и перец. Посолить и тушить в той же посуде ещё около 5 минут.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...

Свежие рядовки, тушёные с картофелем и горохом

Свежие грибы (лучше рядовки) порезать на кусочки среднего размера. Отдельно нашинковать репчатый лук и тушить его в растительном масле вместе с грибами. Нарезать кубиками картофель, добавить к грибам, влить к ним немного отвара, добавить соль и продолжить тушить в жаровне или в закрытой кастрюле около 15 минут. Далее добавить свежий молодой зелёный горох и тушить всё до полной готовности гороха.

Категория: Рецепты вторых блюд.

Подробнее...