Белые грибы, тушёные с луком-пореем

Свежий лук-порей хорошенько промыть, нарезать и сварить в малом количестве подсоленной воды. Свежие белые грибы перебрать, вымыть, некрупно порезать и отправить тушиться в сливочном масле с добавлением муки и бульона (грибного или мясного). Добавить лимонный сок, мускатный орех и посолить.

Вскоре перед окончание тушения заправить грибы сметаной и взбитыми яичными желтками. Получившимся грибным соусом залить лук-порей. Посыпать сверху тёртым сыром и измельчённой петрушкой или укропом. К столу можно подавать вместе с салатом из свежих овощей.

На 600 г свежих белых грибов - 16 головок лука-порея, по 2 столовые ложки муки и сливочного масла, 3 стакана грибного или мясного бульона, по 4 столовые ложки сметаны и тёртого сыра, 4 свежих яичных желтка. Мускатный орех, петрушка или укроп, лимонный сок и соль по вкусу.

10 лучших статей на тему: Белые грибы, тушёные с луком-пореем

  1. Судаки, тушеные с луком-пореем, картофелем и белыми грибами

    1 апр 2007 ... Это блюдо - судаки, тушеные с луком-пореем, картофелем и белыми грибами - для тех, кто, любит тушеную рыбу. Судачки получаются ...
  2. Рецепты с лук-пореем, 919 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

    Лук-порей гораздо нежнее обычного репчатого лука или лука-шалотта, поэтому ... Судаки, тушеные с луком-пореем, картофелем и белыми грибами.
  3. Тушёные грибы - Грибные блюда

    Грибы для рагу лучше брать белые, потому что они придают этому блюду прекрасный грибной ... Грибы, тушёные с луком-пореем или репчатым луком.
  4. Грибы, тушёные с луком-пореем или репчатым ... - Грибные блюда

    Грибы, тушёные с луком-пореем или репчатым луком. ... Спрячьте белый гриб в нашей Гостевой книге записать послание , при наведении курсора на ...
  5. Грибы тушеные с луком-пореем - Kulina.ru

    Грибы тушеные с луком-пореем. 300 г грибов - белых, подосиновиков или подберезовиков. 8 головок лука-порея. 1 ст. л. сливочного масла. 1 ст. л. муки .
  6. Грибы в сметане, рецепты с фото на RussianFood.com: 142 ...

    Фото к рецепту: Куриные сердечки, тушенные в сметане с грибами ... Фрикасе из свежих грибов (белых или подосиновиков) в сметане ... петрушка, лук-порей, сельдерей, луковицы, перец душистый горошком, лавровый лист, ...
  7. Грибы с луком-пореем | Грибы жаренные | Грибные блюда ...

    Рецепт приготовления блюда «Грибы с луком-пореем» (Грибы жаренные) ... Чтобы рис получился белым и не склеивался после варки, нужно добавить ...
  8. Закуски из белых грибов - За грибами

    Белые грибы жареные, запеченые. Грибы ... Белые грибы с луком-пореем. .... Бутерброды горячие с тушеными белыми грибами и помидорами. Грибы ...
  9. Тушеный лук порей - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты

    20 июл 2012 ... Описание рецепта — Тушеный лук порей: ... Тушеный лук порей: состав, калорийность и пищевая ценность на ... Рис с белыми грибами.
  10. Рецепты из грибов / Готовим дома

    Грибной жюльен (грибы, тушенные в сметане) · Грибной суп с перловой крупой ... Карп на овощной подушке с грибами · Карп, запеченный с луком- пореем и грибами .... Каре новозеландского ягненка, с ризотто с белыми грибами.

Категория: Рецепты вторых блюд.