Тушёные свежие или солёные грибы с овощами

Мелко порубить репчатый лук  вместе с грибами (если грибы солёные - сначала вымочить их), затем всё потушить до золотистого цвета в жире, добавить сметаны и продолжить тушить ещё несколько минут. Вымыть овощи (брюква, фасоль, морковь, картофель (по желанию), любая капуста - цветная, кольраби, белокочанная), порезать на крупные кусочки и варить в малом количестве воды. Далее смешать всё с тушёными грибами и довести до кипения, посолить, заправить специями. Когда блюдо будет готово, посыпать его зеленью.

Рекомендуется подавать к столу вместе с солёными огурцами и свёклой. На 500 г свежих или 250 г солёных грибов - 1 кг овощей, 1.5-2 луковицы, 2.5 столовые ложки жира, 2.5 стакана воды, 1.25 чайные ложки тмина, 1.25 столовые ложки пасты томатной или пряного соуса, 2.5-3.5 столовые ложки сметаны, Зелёный лук, перец, пряности и соль по вкусу.

Лучшие сайты по теме: Тушёные свежие или солёные грибы с овощами

  1. Грибы - Библиотека православного христианина.

    400 г свежих, 200 г соленых или 500 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст- ложки растительного ... На гарнир подают отварной картофель и салат из сырых овощей. ... Тушеные грибы смешивают с соусом и тушат еще 3-5 минут.
  2. Лисички и опята жареные и другие блюда из грибов - Kniga.com

    Нарезанные свежие грибы отварить в подсоленной воде. ... Вскипятить грибы в соленой воде, промыть в дуршлаге холодной водой. ... Непосредственно перед готовностью добавьте ранее обжаренные овощи, специи и соль. 5.
  3. Грибы в сметане, рецепты с фото на RussianFood.com: 142 ...

    грибы свежие, сметана, масло растительное, соль, перец, зелень. 12019. Куриные ... Его можно приготовить по-новому, использовав соленые грибы, например, грузди. ... Фото к рецепту: Курица с грибами и овощами в сметане.
  4. Блюда из грибов, рецепты с фото на RussianFood.com: 8664 ...

    картофель, яйца, масло растительное, мука, грибы свежие, лук репчатый, ... Приготовить картофель, запеченный с овощами, легко и просто. ... Солянка из свежей капусты с грибочками и солеными огурчиками, запеченная в .... Можно приготовить грибы тушеные, жареные грибы в кляре, грибы запечёные, ...
  5. Блюда из грибов

    Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду. на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть ... Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными. .... ГРИБЫ СОЛЕНЫЕ, ТУШЕНЫЕ С ОВОЩАМИ.
  6. Грибные блюда » infofishing.ru

    500 г свежих или 300 г отваренных (соленых) грибов, 2 ст. ложки жира ... На гарнир подходит свежий картофель — отварной или тушеный с овощами, ...
  7. Вторые блюда - Сайт М. Вишневского «ЗА ГРИБАМИ»

    Гарнир — краснокочанная тушеная капуста или свекла. ... Свежие грузди промыть, нашинковать и обжарить с луком. Морковь нарезать ... Грибы с овощами, зеленью, специями. Грибное ... Рыжики или грузди соленые жареные.
  8. Салаты с грибами, Грибные супы, Грибы тушеные,

    Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовыми через 10—15 минут, ... Грибные блюда хорошо заправлять овощами, добавлять репчатый лук, укроп , ... Маринованные или соленые грибы порезать на кусочки, добавить ...
  9. Вторые блюда из грибов

    Подать к отварному картофелю или к блюдам из фарша и овощей. Тушеные грибы. 500 г свежих или 250-300 г отваренных (соленых) грибов, 1 -2 ...
  10. Тушёные свежие или солёные грибы с овощами. Рецепт ...

    Тушёные свежие или солёные грибы с овощами. 3.11.2011, 20:32 admin. Мелко порубить репчатый лук вместе с грибами (если грибы солёные ...

Категория: Рецепты вторых блюд.